САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Готов законопроект о переходе «Дома Москвы» в собственность Латвии. 16.10.2023 14:39

Комиссия по национальной безопасности (КНБ) Сейма представила законопроект, согласно которому здание «Дом Москвы» в Риге по адресу Марияс 7 переходит в собственность Латвийского государства. Целью закона является обеспечение безопасности Латвийского государства, в том числе предупреждение и своевременное предотвращение угроз демократическому государственному строю.


Лев Криштапович, доктор философских наук: От исторического проклятия Запада к счастливому человеческому миру (К III Международному форуму «Один пояс – один путь»). 16.10.2023 14:21

Развитие современного мира предполагает наличие принципиально новых отношений между государствами и народами. Сегодня очевидно, что западная модель, которая так упорно преподносилась поверхностно мыслящими экспертами и политиками в качестве универсальной, канула в Лету. И это вполне закономерно. Нельзя же все время обманывать, лицемерить, бесстыдствовать, извращаться, своекорыстные олигархические интересы выдавать за общечеловеческие. Раньше или позже все-таки должен был наступить момент истины, когда для всего человечества стало ясно: западная социально-экономическая и политическая система, как андерсеновский король, оказалась голой, то есть не содержащей в себе ни демократии, ни свободы, ни справедливости, ни ума.


Ответы на вопросы журналистов Президента России по итогам официального визита в Киргизскую Республику и мероприятий саммита СНГ. 14.10.2023 00:00

В Евросоюзе мощная экономика, чего говорить, высокоразвитая и высокотехнологичная, что самое важное. Но всё-таки у них в этом году будет 0,5 [процента] роста – и то, как я уже говорил, за счёт южных стран, экономика которых всегда считалась не такой сильной, как в промышленно развитых регионах Евросоюза. 0,5 плюс будет. Во всех остальных странах – рецессия. А в зоне СНГ всё-таки 2,2 процента плюс.


Заседание Совета глав государств – участников СНГ. 14.10.2023 00:00

Саммит лидеров СНГ начался со встречи в узком составе. В ней приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии, председатель Совета глав государств – участников СНГ в 2023 году Садыр Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев. 


Николай Сергеев: Гражданское общество Республики Беларусь. Политические партии. 13.10.2023 13:36

Из 15 зарегистрированных на начало 2023 года партий прошли перерегистрацию Коммунистическая партия Беларуси (КПБ), Либерально-демократическая партия Беларуси (ЛДПБ) и Республиканская партия труда и справедливости (РПТС). 2 мая 2023 года была зарегистрирована, созданная на основе одноимённого республиканского общественного объединения Белорусская партия «Белая Русь».


Андрей Геращенко: XII Форум городов-побратимов Союзного государства прошёл в Бресте. 13.10.2023 13:26

На Форуме присутствовали делегации Донецка, Мариуполя, Горловки. С каждым днём растёт количество контактов Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР и других новых территорий России с белорусскими регионами. Конечно же, были подписаны и новые соглашения. Белорусский Заславль (город-спутник Минска) подписал соглашения с Котельниками (в сфере экономики) и Ялтой (в сфере туризма).


Борис Грызлов: Запад цинично перевёл историю в плоскость практической политики. 13.10.2023 13:13

Международный форум «История для будущего. Россия и Беларусь» можно назвать знаковым для Союзного государства. Об этом свидетельствует мощный состав участников: известные государственные деятели, влиятельные учёные, просветители и публицисты с большим медийным весом. Сегодняшнее мероприятие – результат сотрудничества Российского военно-исторического общества и Белорусского общества «Знание». Это флагманы в работе по защите исторической правды, которую ведут Россия и Беларусь. Её актуальность лишь растёт в соответствии с масштабом вызовов, с которыми столкнулись и Союзное государство, и вся система международных отношений.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru