САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

«Россия остается оплотом справедливости, взаимного доверия и уважения к ценностям спорта». 21.10.2023 00:00

20 октября Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин принял участие в мероприятиях XI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». В мероприятии приняли участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов, министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.


Акция «Знакомьтесь, «Полоцкая ветвь»! прошла в Жодино. 21.10.2023 00:00

Плодотворно и насыщенно прошла очередная, тринадцатая по счёту, выездная литературная акция «Знакомьтесь, «Полоцкая ветвь»! в городе автомобилестроителей Жодино. В акции приняли участие писатели-ветвевцы из Минска (Олег ЗАЙЦЕВ, Ксения ЕРМИЛОВА, Николай ВАСИЛЕВСКИЙ), Полоцка (Екатерина СИДАРОВИЧ) и Борисова (Валентина АНКУДИНОВА), а также члены организации из принимающего населённого пункта (Лидия ЖИДКО и Зинаида БОГОМОЛОВА).


Андрей Геращенко Царскосельский лицей. Прошлое и будущее. 20.10.2023 17:18

Ректор Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Алексей Комиссаров выступил с идеей возрождения Царскосельского лицея в Санкт-Петербурге. 26 сентября 2023 года Алексей Комиссаров изложил эту идею президенту России Владимиру Владимировичу Путину, отметив главную идею, которая перекликается с идеей исторического Царскосельского лицея – воспитывать в молодёжи патриотическое начало, дать прекрасное образование и готовить молодёжь к государственной службе.


Лев Криштапович, доктор философских наук: Берегитесь закваски фарисейской (Размышления о форуме российских и белорусских историков «История для будущего. Россия и Беларусь»). 20.10.2023 17:12

12 октября 2023 года в Минске состоялся российско-белорусский форум «История для будущего. Россия и Беларусь». Среди участников форума – известные государственные и общественные деятели, ученые и журналисты. Организатором форума выступило Российское военно-историческое общество (РВИО) совместно с Белорусским обществом «Знание». Мероприятие прошло на базе Национальной академии наук Беларуси.


Приветствие Сергея Лаврова участникам международного форума имени А.А.Громыко. 20.10.2023 17:04

Сердечно приветствую участников Первого международного научно-экспертного форума имени А.А.Громыко. Хотел бы выразить признательность за реализацию столь значимой инициативы всем организаторам, в первую очередь Белорусско-Российскому университету в Могилёве, Российскому государственному гуманитарному университету, Институту Европы Российской академии наук.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru