ГЛАВНАЯ

Нужна координация экономической политики: страны ШОС обсудили планы 25.11.2021 16:35

Заседание совета глав правительств государств-членов ШОС проходит в режиме видеоконференции, по его итогам планируется подписание совместного коммюнике и других документов.


Мария Захарова: репрессии в отношении представителей нашей общины привели к грубому попранию личных и гражданских прав и свобод человека 24.11.2021 18:58

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой о приостановке деятельности Координационного совета организаций российских соотечественников в США.


30 лет СНГ: юбилей с перспективами? Или без оных? 24.11.2021 18:37

Сформировавшееся на обломках Советского Союза Содружество Независимых Государств, целью которого было сохранение экономических и гуманитарных связей между новообразованными на постсоветском пространстве странами, в этом году отмечает юбилей. За 30 лет своего существования СНГ накопило внушительный опыт взаимодействия между членами объединения в гуманитарной, торгово-экономической и законотворческой сферах, в направлении промышленной кооперации, обеспечения безопасности и многого другого. Хотя немало было накоплено и «идеологических» разногласий, которые для отдельных государств послужили поводом покинуть организацию. 


Посол РФ обсудил с Караником подготовку Форума региона 24.11.2021 18:27

Масштабное региональное мероприятие поочередно проходит на территории Росси и Беларуси, в следующем году площадкой для его проведения станет Гродно.


Летчикам Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко посмертно присвоено звание "Герой Беларуси" 24.11.2021 18:18

Летчикам Андрею Ничипорчику и Никите Куконенко посмертно присвоено звание "Герой Беларуси". Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.


В ЕАЭС планируют создать евразийскую систему эколого-климатического регулирования 24.11.2021 18:13

В ЕАЭС планируют создать евразийскую систему эколого-климатического регулирования. Об этом во время онлайн-брифинга сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.


190 лет назад – 23 ноября 1831 года - в Санкт-Петербурге открылся Румянцевский музей 23.11.2021 19:17

Музей стал первым в России частным публичным музеем. В его основу легли богатейшие коллекции исторических и художественных ценностей графа Николая Петровича Румянцева (1754-1826гг.), личности в истории государства Российского известной - канцлер Российской империи, первый председатель Государственного совета, меценат, покровитель науки и искусства. В своем Гомельском дворце Николай Петрович Румянцев много лет коллекционировал старинные книги и рукописи, картины, скульптуры и раритеты.


В Крыму назвали цинизмом отказ властей Украины возобновить подачу воды 23.11.2021 19:11

Отказ Украины возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу является цинизмом. Об этом во вторник, 23 ноября, заявил глава комитета по законодательству крымского парламента, заместитель председателя рабочей группы по оценке последствий блокады Сергей Трофимов.


Песков: Россия не собирается вторгаться на Украину 23.11.2021 18:42

Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию американского агентства Bloomberg, в которой со ссылкой на источники утверждается, что разведка США якобы раскрыла планы Москвы по нападению на Украину в начале 2022 года.


30 километров Дороги жизни. Как "срочное изобретение" спасало жителей блокадного города 22.11.2021 18:52

80 лет назад, 22 ноября 1941 года, по льду Ладожского озера в Ленинград проехали первые грузовики с продовольствием. Историки рассказали ТАСС малоизвестные подробности операции, благодаря которой Ленинград не только продолжал жить, но и помогал фронту, отправляя производившееся в городе вооружение.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru