ГЛАВНАЯ

Забытое имя героя «Малой земли» 09.03.2016 15:57

В 1978 году поочередно, сначала в журнале «Новый мир», а затем и в виде брошюр, вышла эта известная каждому советскому человеку, трилогия.  А спустя определенное время появилось множество слухов и домыслов о том, что сам Брежнев данные книги не писал, а трилогия является плодом авторством коллектива (специально не называю фамилии, поскольку это и не этично, и не является задачей моего исследования), хотя все исторические эпизоды, получившие свое место в трилогии, есть, действительно, личные воспоминания Леонида Ильича.


Беларусь: путь на Запад? Полемические заметки политолога 09.03.2016 15:21

Анализ действий властей Беларуси в сфере политики и экономики в 2015 году показывает несколько интересных тенденций. Во-первых, в условиях острого внутреннего социально-экономического кризиса, пользуясь созревшими внешними факторами, а именно масштабным и системным конфликтом поднимающейся России с Западом, ведомым США, руководство республики предпринимает серьезные усилия по получению максимальных экономических бонусов от антисанкционного режима России в отношении западной товарной массы.


Мероприятие в память о русских воинах, погибших в Русско-Турецкой войне. 09.03.2016 13:23

3 марта 2016 года на военном кладбище в г. Минске актив Культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь» с товариществами «Беларусь-Болгария » и «Беларусь-Россия»  при Доме Дружбы и культурных связей с зарубежными странами  совместно с посольством Болгарии в Республике Беларусь приняли участие в мероприятии, посвященном 138-летию освобождения Болгарии от турецкого ига.

 


Белорусский историк: «Наши герои — белорусские партизаны, а не польские мятежники» 08.03.2016 18:39

У белорусов есть свои собственные герои, такие, как партизаны Великой Отечественной войны, а также белорусский партийный лидер Пётр Машеров, во время руководства которого в Белоруссии шёл значительный экономический подъем. А такие исторические личности, как Тадеуш Костюшко и Викентий Константин Калиновский, выдаваемые националистами за белорусских героев, на деле — герои польского, а вовсе не белорусского народа. Об этом EADaily заявил 4 марта белорусский историк Александр Гронский.


Литературно-музыкальный вечер «Литературные портреты русских, советских писателей и поэтов». 08.03.2016 17:48

26 февраля 2016 года в Представительстве Рос сотрудничества в Республике Беларусь – Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива Культурно-просветительской организации «Наша Русь» состоялся литературно-музыкальный вечер «Литературные портреты русских, советских писателей и поэтов», подготовленный студентами Академии искусств.


С 8 марта! 07.03.2016 21:16

Уважаемые женщины!
С едва ощутимым весенним дыханием приходит к нам замечательный женский праздник - 8 Марта. Этот день несет в мир нежность и красоту. Ведь все самое дорогое, что есть в нашей жизни - счастье, радость, надежда, любовь, связано с женщиной.
Без вас, дорогие женщины, не было бы столько света, любви и тепла. Вы наполняете будни яркими красками, побуждаете к благородным поступкам и добрым делам.Пусть каждый день Вашей жизни будет светлым и солнечным, дарит радость творческого вдохновения, приятные неожиданности и душевный комфорт!


Игорь Потапов: И. Сталин и русский язык 07.03.2016 12:32

Сегодня исполняется 63 года со дня смерти И. Сталина. По крайней мере именно эта дата, 5 марта 1953 года, названа в газете «Правда» днем смерти И. Сталина. За прошедшие 63 года его враги много мусора нанесли на могилу Сталина, но ветер истории делает своё дело.Отдавая дань памяти Сталину, приведем несколько выдержек из его работы «Марксизм и вопросы языкознания», опубликованной в газете «Правда» 20 июня 1950 г. В наши дни, когда вопрос о поддержке и сохранении русского языка является одним из приоритетных в работе общественных организаций российских соотечественников, эта работа Сталина остается актуальной.

 

 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru