ГЛАВНАЯ

Садистку Савченко я видел один день, но запомнил на всю жизнь, — луганский священник Владимир Марецкий 13.03.2016 14:24

Пока Киев требует отпустить свою «героиню» — летчицу Надежду Савченко (обвиняемую Россией в убийстве двух журналистов во время войны в Донбассе), ее жертвы — те, кому удалось выжить — пытаются показать ее истинный портрет. Наводчица с садистскими наклонностями, особо ненавидящая мужчин и не чурающаяся их избиений… Протоиерей Владимир Марецкий с Луганщины видел ее такой лично, когда попал в плен к украинским карателям.

 


Совещание по вопросам развития пенсионной системы 11.03.2016 22:33

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрит три варианта повышения пенсионного возраста с возможностью поэтапного введения этого решения с 1 января 2017 года. Таковы результаты совещания, проведенного 10 марта, по вопросам развития пенсионной системы.Глава государства обратил внимание на то, что люди активно обсуждают эту злободневную тему. При этом главный посыл – все хотят, чтобы пенсии повышались и обеспечивали нормальный уровень жизни, а вот каким образом достичь этого, тут мнения зачастую расходятся.

 


Лукашенко поможет построить БПЦ «святое помещение» 11.03.2016 22:23

Вопросы отношений Православной церкви и властей Белоруссии были обсуждены 11 марта в ходе встречи Александра Лукашенко с патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Павлом, а также уполномоченным по делам религий и национальностей Леонидом Гуляко.В ходе встречи был обсуждён вопрос строительства нового комплекса административных зданий для Белорусского экзархата РПЦ (Белорусской православной церкви) в Минске на территории так называемого Старого города рядом со зданием Минской епархии (город Минск, улица Освобождения, 10).

 


Не надо плясать на костях! 11.03.2016 21:39

Война, в любом её проявлении, не прогулка и не игра. Кто прошёл через её мясорубку, тот по-другому смотрит на мир. Из этого слагается боевое братство, своего рода семья. Но, как гласит пословица, в каждой семье не без урода. Многих из нас, кто прошёл все круги ада, поразила статья Александра Новикова «Солдаты афганской войны», выставленная 15.02.2016 года в так называемом «белорусском литературном портале» Литкритика.бай, в которой он плюнул в наши души.

 


Юрий Павловец: Есть ли будущее у интеграционных проектов Белоруссии и России? 11.03.2016 10:56

Белоруссии сегодня крайне необходимы дополнительные средства для поддержания собственной экономики, взять которые пока практически неоткуда. Даже несмотря на ряд официальных заявлений о том, что Россия и Евразийский фонд стабилизации и развития готовы финансово поддержать белорусов. Однако когда это будет сделано и в каких объемах, до настоящего времени точно неизвестно. И в этом плане еще более интересным становится тот факт, что вместе с желанием начать продажу так называемого «фамильного серебра» белорусы вновь подняли, казалось бы, уже отошедшую на задний план, тему пяти крупных интеграционных проектов с Россией.


Виктор Рогожин: Космодемьянские и Гризодубовы Первой мировой войны 10.03.2016 19:11

«…9 сентября сего (т.е. 1915-го. – В.Р.) года… она, состоя при 105-м пехотном Оренбургском полку, все время перевязывала раненых под страшным огнем неприятеля, а затем, узнав, что командир и офицеры 1-й роты сего полка убиты, собрала к себе солдат, бросилась с ними на неприятельский окоп и взяла его, но тут же, получив смертельную рану, скончалась, запечатлев своею смертью беспримерный для женщин боевой подвиг».


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru