ГЛАВНАЯ

Мероприятие в память о русских воинах, погибших в Русско-Турецкой войне. 09.03.2016 13:23

3 марта 2016 года на военном кладбище в г. Минске актив Культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь» с товариществами «Беларусь-Болгария » и «Беларусь-Россия»  при Доме Дружбы и культурных связей с зарубежными странами  совместно с посольством Болгарии в Республике Беларусь приняли участие в мероприятии, посвященном 138-летию освобождения Болгарии от турецкого ига.

 


Белорусский историк: «Наши герои — белорусские партизаны, а не польские мятежники» 08.03.2016 18:39

У белорусов есть свои собственные герои, такие, как партизаны Великой Отечественной войны, а также белорусский партийный лидер Пётр Машеров, во время руководства которого в Белоруссии шёл значительный экономический подъем. А такие исторические личности, как Тадеуш Костюшко и Викентий Константин Калиновский, выдаваемые националистами за белорусских героев, на деле — герои польского, а вовсе не белорусского народа. Об этом EADaily заявил 4 марта белорусский историк Александр Гронский.


Литературно-музыкальный вечер «Литературные портреты русских, советских писателей и поэтов». 08.03.2016 17:48

26 февраля 2016 года в Представительстве Рос сотрудничества в Республике Беларусь – Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива Культурно-просветительской организации «Наша Русь» состоялся литературно-музыкальный вечер «Литературные портреты русских, советских писателей и поэтов», подготовленный студентами Академии искусств.


С 8 марта! 07.03.2016 21:16

Уважаемые женщины!
С едва ощутимым весенним дыханием приходит к нам замечательный женский праздник - 8 Марта. Этот день несет в мир нежность и красоту. Ведь все самое дорогое, что есть в нашей жизни - счастье, радость, надежда, любовь, связано с женщиной.
Без вас, дорогие женщины, не было бы столько света, любви и тепла. Вы наполняете будни яркими красками, побуждаете к благородным поступкам и добрым делам.Пусть каждый день Вашей жизни будет светлым и солнечным, дарит радость творческого вдохновения, приятные неожиданности и душевный комфорт!


Игорь Потапов: И. Сталин и русский язык 07.03.2016 12:32

Сегодня исполняется 63 года со дня смерти И. Сталина. По крайней мере именно эта дата, 5 марта 1953 года, названа в газете «Правда» днем смерти И. Сталина. За прошедшие 63 года его враги много мусора нанесли на могилу Сталина, но ветер истории делает своё дело.Отдавая дань памяти Сталину, приведем несколько выдержек из его работы «Марксизм и вопросы языкознания», опубликованной в газете «Правда» 20 июня 1950 г. В наши дни, когда вопрос о поддержке и сохранении русского языка является одним из приоритетных в работе общественных организаций российских соотечественников, эта работа Сталина остается актуальной.

 

 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru