ГЛАВНАЯ

Интервью Министра иностранных дел России Сергея Лаврова «Российской газете» 28.11.2024 00:00

Эскалационным шагом стало нанесение ракетных ударов вглубь территории нашей страны. Все наши предупреждения о том, что на эти неприемлемые действия будет дан адекватный ответ, были проигнорированы. Президент Российской Федерации Владимир Путин в телевизионном обращении 21 ноября четко обозначил, как Россия будет реагировать на такого рода шаги. Уверен, что все ответственные за нанесение ущерба гражданам и инфраструктуре России понесут заслуженное наказание.


Выступление Сергея Лаврова на Совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб стран СНГ 27.11.2024 00:00

У НАТО же другой подход. Вынуждены сегодня говорить об этом, потому что некогда «стеснительные» заявления о том, что блок – это оборонительный альянс, уже стали опровергаться предыдущим Генеральным секретарём Йенсом Столтенбергом. Он говорил, мол, они защищают территорию стран-членов, но угроза этим территориям теперь исходит из Южно-Китайского моря, Тайваньского пролива и так называемого Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому Североатлантический альянс отвечает за безопасность в тех краях – в АТР. Дескать, евроатлантическая безопасность и безопасность в Азии, в Тихом океане неделимы. Это его прямые слова. Потом они «перекочевали» в решение одного из саммитов альянса.


"Картошку посажу на родине". Поэт из Дагестана о подарке Президента Беларуси 25.11.2024 15:29

Известный общественный деятель Дагестана, художник, скульптор, поэт, музыкант, председатель Международного общественного объединения "Горо" Хизри Асадулаев посадит подаренную Президентом Беларуси картошку на своей родине. Об этом он рассказал на заседании Консультативного межэтнического совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей, которое прошло сегодня в неформальной обстановке, передает корреспондент БЕЛТА.


Пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам совместного заседания коллегий МИД России и Беларуси 23.11.2024 00:00

В год 80-летия со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и в канун грядущего в мае 2025 г. 80-летия нашей общей Победы в Великой Отечественной войне символично встретиться здесь, в Бресте, который имеет сакральное значение для наших народов. Это город-герой. Возлагая сегодня цветы к Вечному огню, мы вспоминали о тех подвигах и о необходимости делать все, чтобы эта память оставалась священной.


Вступительное слово Сергея Лаврова на совместном заседании коллегий Министерств иностранных дел России и Беларуси 23.11.2024 00:00

Ввиду юбилейных годов (80-летие освобождения Беларуси, в 2025 г. – освобождение Европы, Победа в Великой Отечественной, во Второй мировой войне) на днях, 11 ноября, Генеральная Ассамблея приняла очередную резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Несмотря на, прямо скажем, ожесточенное сопротивление западных стран, мы получили устойчивое большинство голосов, а весь Запад раскрыл свою истинную сущность, проголосовав против этой резолюции.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru