ГЛАВНАЯ

С Новым 2025 годом!!! 01.01.2025 00:00

С Новым годом!

Дорогие друзья!
Примите самые искренние
поздравления с наступающим
Новым годом!
Пусть 2025 год
станет для нашего 
Великого Отечества и Русского мира
временем великих свершений, 
а для вас - годом большой Удачи 
во всех ваших делах и начинаниях!

КСОРС Белоруссии,
редакция сайта "Вместе с Россией"


С наступающим Новым 2025 годом, дорогие соотечественники и все белорусы! 31.12.2024 00:00

Наступило 31 декабря - Старый 2024 год начал отсчёт своих последних суток. Скоро ему на смену придёт Новый - 2025 год, и мы встретим его за новогодними столами с друзьями и близкими. Многие в это время будут на рабочих местах, а ребята в окопах на фронтах СВО встретят Новый год под "салют" и "фейерверки" рвущихся снарядов и свист пуль. Но мы, как и все, хотим, чтобы Новый 2025 год принёс долгожданную Победу и мир на нашу землю, счастье и радость в наши дома. А пока улыбнёмся вместе, вспомнив новогодние карикатуры и шутки. С наступающим Новым 2025 годом!


Николай Сергеев. Белорусская Православная Церковь и Русский мир. Часть 2 30.12.2024 00:00

Патриарший Экзарх всея Белоруссии, митрополит Минский и Заславский Вениамин отметил, что на Белой Руси издавна существует глубокое почитание князя Александра Невского. Так, в XIX веке только в одной Минской епархии насчитывалось 20 храмов, освящённых в его честь. Ныне в Белорусской Православной Церкви действуют около 40 храмов, освящённых в честь Святого Благоверного князя Александра Невского, три из которых (в Кобрине, Мстиславле и Марьиной Горке) являются кафедральными соборами.


Николай Сергеев. Белорусская Православная Церковь и Русский мир. Часть 1 29.12.2024 00:00

Патриарший Экзарх всея Белоруссии, митрополит Минский и Заславский Павел (занимал эту кафедру с 25 декабря 2013 г. по 25 августа 2020 г.): "На фоне того, что происходит в Европе и в мире, эта мысль (самоуправление) звучит как-то тенденциозно. У меня сложилось впечатление, что эту идею специально сюда подбросили. В уставе Белорусского Экзархата заложено больше, чем в уставе самоуправляемой Церкви, а разница между ними — минимальна, и её может отличить только специалист".


Основные внешнеполитические итоги 2024 года 28.12.2024 00:00

В уходящем году российская дипломатия прилагала энергичные усилия по реализации положений Концепции внешней политики, утвержденной Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в марте 2023 г. В условиях, когда «коллективный Запад» пытался сохранить рудименты своего глобального доминирования и насаждал «порядок, основанный на правилах», Россия предложила конструктивную альтернативу, выступив за непреложность следования принципам Устава ООН во всей их полноте и взаимосвязи, в том числе применительно к урегулированию кризиса вокруг Украины и других конфликтов, где должно быть обеспечено суверенное равенство государств, право наций на самоопределение, права человека, а также тесно связанная с ними неделимость безопасности.


Неформальная встреча глав государств СНГ 26.12.2024 17:00

25 декабря в Ленинградской области состоялась неформальная встреча руководителей государств – участников Содружества Независимых Государств. В саммите приняли участие Владимир Путин, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Садыр Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru