САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

С Новым 2025 годом!!! 01.01.2025 00:00

С Новым годом!

Дорогие друзья!
Примите самые искренние
поздравления с наступающим
Новым годом!
Пусть 2025 год
станет для нашего 
Великого Отечества и Русского мира
временем великих свершений, 
а для вас - годом большой Удачи 
во всех ваших делах и начинаниях!

КСОРС Белоруссии,
редакция сайта "Вместе с Россией"


С наступающим Новым 2025 годом, дорогие соотечественники и все белорусы! 31.12.2024 00:00

Наступило 31 декабря - Старый 2024 год начал отсчёт своих последних суток. Скоро ему на смену придёт Новый - 2025 год, и мы встретим его за новогодними столами с друзьями и близкими. Многие в это время будут на рабочих местах, а ребята в окопах на фронтах СВО встретят Новый год под "салют" и "фейерверки" рвущихся снарядов и свист пуль. Но мы, как и все, хотим, чтобы Новый 2025 год принёс долгожданную Победу и мир на нашу землю, счастье и радость в наши дома. А пока улыбнёмся вместе, вспомнив новогодние карикатуры и шутки. С наступающим Новым 2025 годом!


Николай Сергеев. Белорусская Православная Церковь и Русский мир. Часть 2 30.12.2024 00:00

Патриарший Экзарх всея Белоруссии, митрополит Минский и Заславский Вениамин отметил, что на Белой Руси издавна существует глубокое почитание князя Александра Невского. Так, в XIX веке только в одной Минской епархии насчитывалось 20 храмов, освящённых в его честь. Ныне в Белорусской Православной Церкви действуют около 40 храмов, освящённых в честь Святого Благоверного князя Александра Невского, три из которых (в Кобрине, Мстиславле и Марьиной Горке) являются кафедральными соборами.


Николай Сергеев. Белорусская Православная Церковь и Русский мир. Часть 1 29.12.2024 00:00

Патриарший Экзарх всея Белоруссии, митрополит Минский и Заславский Павел (занимал эту кафедру с 25 декабря 2013 г. по 25 августа 2020 г.): "На фоне того, что происходит в Европе и в мире, эта мысль (самоуправление) звучит как-то тенденциозно. У меня сложилось впечатление, что эту идею специально сюда подбросили. В уставе Белорусского Экзархата заложено больше, чем в уставе самоуправляемой Церкви, а разница между ними — минимальна, и её может отличить только специалист".


Основные внешнеполитические итоги 2024 года 28.12.2024 00:00

В уходящем году российская дипломатия прилагала энергичные усилия по реализации положений Концепции внешней политики, утвержденной Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в марте 2023 г. В условиях, когда «коллективный Запад» пытался сохранить рудименты своего глобального доминирования и насаждал «порядок, основанный на правилах», Россия предложила конструктивную альтернативу, выступив за непреложность следования принципам Устава ООН во всей их полноте и взаимосвязи, в том числе применительно к урегулированию кризиса вокруг Украины и других конфликтов, где должно быть обеспечено суверенное равенство государств, право наций на самоопределение, права человека, а также тесно связанная с ними неделимость безопасности.


Неформальная встреча глав государств СНГ 26.12.2024 17:00

25 декабря в Ленинградской области состоялась неформальная встреча руководителей государств – участников Содружества Независимых Государств. В саммите приняли участие Владимир Путин, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Садыр Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.


Последние новости
все новости
07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru