САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Из первых уст \ Геращенко: события 2020 года в Беларуси и начало СВО ускорили интеграцию

Геращенко: события 2020 года в Беларуси и начало СВО ускорили интеграцию

« Назад

07.04.2025 14:16

После событий 2020 года в Беларуси и начала российской спецоперации в 2022 году сторонников союзной интеграции стало значительно больше, считает председатель Координационного совета российских соотечественников (КСОРС), политический эксперт Андрей Геращенко.

Россия и Беларусь ежегодно 2 апреля отмечают День единения народов двух стран. Пройдя через годы порой непростого строительства и конструктивных изменений, в обстановке внешних вызовов союз братских народов демонстрирует сплоченность и уверенное развитие.

В чем новизна нашего Союзного формата, почему сегодня не обязательно иметь общую атрибутику и почему россияне и белорусы по-прежнему сетуют на "особенности" роуминга? Об этом и не только рассуждает собеседник Sputnik.

Смотреть видео:

Геращенко 2 апреля

"Союзное государство получило второй толчок после событий 2020 года в Беларуси и начала СВО, появилось больше людей – сторонников Союзного государства, они были всегда, но появилось некое общее осознание, что у нас одна судьба и одно будущее, и если мы не будем стоять спиной к спине, некие внешние игроки будут использовать это в своих интересах", ― считает Геращенко.

"По крайней мере, уже не раздаются серьезные голоса, что это нам не нужно и мы должны идти в Европу или куда-то еще, понятно, что оппозиция об этом говорит, но общество в целом настроено на развитие нашего Союзного государства", ― убежден Геращенко.

Что касается единой символики Союзного государства, ее не нужно торопиться создавать, к ней обе страны еще придут, полагает эксперт.

Sputnik Беларусь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru