САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

«Победа» – символ преодоления военного лихолетья 28.06.2021 19:11

28 июня 1946 года на Горьковском автозаводе имени Молотова началось производство автомашины ГАЗ-М-20 «Победа», ставшей первым автомобилем, предлагавшимся к свободной продаже советским гражданам. 


Медальон Цесаревича 28.06.2021 18:37

Передо мной небольшой медальон с портретом Цесаревича Алексея: восьмилетний мальчик в матроске с недетским взглядом – как будто он знает о своей ужасной кончине, о трагической судьбе своей семьи и всей России... На потертой рамке надпись «Ливадiя». Этот портрет Цесаревич подарил своему товарищу по играм одиннадцатилетнему Николеньке Комстадиусу, сыну последнего начальника охраны Николая II.


Вышла в свет новая книга "Великая история славянских народов" 28.06.2021 16:32

Для всех, кто интересуется отечественной и мировой историей, написана эта книга. Прочитав её, вы получите ответы на многие исторические загадки, и вам не нужно будет изучать сотни первоисточников, чтобы понять сложную драматическую цепочку событий, связанных с начальными этапами развития европейской цивилизации. Вы узнаете о возникновении первых государств, о войнах, о движениях народов, о древних героях и их подвигах – и о том, какое значимое влияние на весь ход истории оказали славяне и их предки. Автор будет рад рад ответить на появившиеся после прочтения вопросы.


В РЦНК в Минске вспоминали философское наследие Константина Леонтьева и Василия Розанова 28.06.2021 16:21

В Российском центре науки и культуры в Минске (РЦНК) 24 июня 2021 года состоялся круглый стол «К.Леонтьев и В.Розанов: консерватизм, византизм, мистицизм et cetera», посвященный юбилеям выдающихся русских философов.


  Автопробег Брест – Иркутск – Брест «Содружество: от Буга до Байкала» 28.06.2021 13:52

22 июня 2021 года исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны и героической обороны Брестской крепости. В сентябре свое 50-летие отметит Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».


80 лет назад 27 июня 1941 года был выпущен первый тираж агитационных плакатов «Окна ТАСС» 27.06.2021 18:22

На пятый день с начала Великой Отечественной войны Телеграфное агентство Советского Союза выпустило плакаты антифашистского, патриотического и героического содержания — «Окна ТАСС». Первые плакаты были вывешены в витрине художественной мастерской в доме № 20 на Кузнецком Мосту и расклеены на улицах Москвы.


Путешественники РГО проведут первый урок географии из кругосветного плавания 25.06.2021 13:43

Путешественники Русского географического общества (РГО) во время первой в мире кругосветной экспедиции на надувном парусном тримаране проведут серию уроков географии по видеосвязи для российских школьников. Первый запланирован на 18 августа из акватории Франции, сообщила в пресс-центре ТАСС начальник берегового штаба экспедиции Юлия Калюжная.


Сегодня День дружбы и единения славян 25.06.2021 13:33

25 июня славяне всего мира, а это более 300 миллионов человек, отмечают День дружбы и единения славян.


Правфонд и российские соотечественники Белоруссии укрепляют сотрудничество 25.06.2021 12:19

В рамках Международного форума российских соотечественников «22 июня 1941 года. Победа будет за нами» в Минске состоялась рабочая встреча Директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России А.Б. Нуризаде и Исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, А.И.Удальцова с Председателем Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь А.Е.Геращенко.


Александр Удальцов: «На пути исторической правды мы отступать не можем» 25.06.2021 12:17

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, А.Удальцов, выступая на Международном форуме российских соотечественников, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны в Минске, подчеркнул, что 22 июня - это печальная дата, день памяти и скорби по погибшим в той страшной войне миллионам советских людей. Советский Союз принес на алтарь Победы свыше 27 миллионов человеческих жизней. Только в Белоруссии погибли 3 млн человек, 400 тысяч были угнаны в фашистское рабство в Германию, сожжено 9200 сел и деревень.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru