
28 июня 1946 года на Горьковском автозаводе имени Молотова началось производство автомашины ГАЗ-М-20 «Победа», ставшей первым автомобилем, предлагавшимся к свободной продаже советским гражданам.

Передо мной небольшой медальон с портретом Цесаревича Алексея: восьмилетний мальчик в матроске с недетским взглядом – как будто он знает о своей ужасной кончине, о трагической судьбе своей семьи и всей России... На потертой рамке надпись «Ливадiя». Этот портрет Цесаревич подарил своему товарищу по играм одиннадцатилетнему Николеньке Комстадиусу, сыну последнего начальника охраны Николая II.

Для всех, кто интересуется отечественной и мировой историей, написана эта книга. Прочитав её, вы получите ответы на многие исторические загадки, и вам не нужно будет изучать сотни первоисточников, чтобы понять сложную драматическую цепочку событий, связанных с начальными этапами развития европейской цивилизации. Вы узнаете о возникновении первых государств, о войнах, о движениях народов, о древних героях и их подвигах – и о том, какое значимое влияние на весь ход истории оказали славяне и их предки. Автор будет рад рад ответить на появившиеся после прочтения вопросы.

В Российском центре науки и культуры в Минске (РЦНК) 24 июня 2021 года состоялся круглый стол «К.Леонтьев и В.Розанов: консерватизм, византизм, мистицизм et cetera», посвященный юбилеям выдающихся русских философов.

22 июня 2021 года исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны и героической обороны Брестской крепости. В сентябре свое 50-летие отметит Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

На пятый день с начала Великой Отечественной войны Телеграфное агентство Советского Союза выпустило плакаты антифашистского, патриотического и героического содержания — «Окна ТАСС». Первые плакаты были вывешены в витрине художественной мастерской в доме № 20 на Кузнецком Мосту и расклеены на улицах Москвы.

Путешественники Русского географического общества (РГО) во время первой в мире кругосветной экспедиции на надувном парусном тримаране проведут серию уроков географии по видеосвязи для российских школьников. Первый запланирован на 18 августа из акватории Франции, сообщила в пресс-центре ТАСС начальник берегового штаба экспедиции Юлия Калюжная.

25 июня славяне всего мира, а это более 300 миллионов человек, отмечают День дружбы и единения славян.

В рамках Международного форума российских соотечественников «22 июня 1941 года. Победа будет за нами» в Минске состоялась рабочая встреча Директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России А.Б. Нуризаде и Исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, А.И.Удальцова с Председателем Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь А.Е.Геращенко.

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, А.Удальцов, выступая на Международном форуме российских соотечественников, посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны в Минске, подчеркнул, что 22 июня - это печальная дата, день памяти и скорби по погибшим в той страшной войне миллионам советских людей. Советский Союз принес на алтарь Победы свыше 27 миллионов человеческих жизней. Только в Белоруссии погибли 3 млн человек, 400 тысяч были угнаны в фашистское рабство в Германию, сожжено 9200 сел и деревень.