САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Пресс-конференция 30 июня 25.06.2021 11:21

30 июня в 12.00 в конференц-зале Музея обороны Брестской крепости состоится итоговая пресс-конференция проекта «Содружество: от Буга до Байкала», посвященного 80-летию героической обороны Брестской крепости и 50 летию открытия Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». 


Состоялась белорусско-российская видеоконференция на тему: «Вероломная агрессия и извечный «Натиск на Восток» 24.06.2021 16:49

В Русском Доме в Минске 3 июня 2021 года состоялась белорусско-российская видеоконференция на тему: «Вероломная агрессия и извечный «Натиск на Восток» («Дранг нах остен») к 80-летию начала Великой Отечественной войны».


Вероломная агрессия и извечный «Натиск на Воcток» («Drang nach Osten») 24.06.2021 16:33
Недавно в Минске состоялась белорусско-российская видеоконференция на тему «Вероломная агрессия и извечный «Натиск на Восток» к 80-летию начала Великой Отечественной войны».
Признает ли Белоруссия Крым российским? 24.06.2021 16:05

С момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России прошло уже более семи лет, однако Белоруссия не спешит признавать политический статус полуострова.


22 июня 2021: Форум соотечественников в Бресте и Минске 24.06.2021 15:56

Команда российских  соотечественников из 30 стран мира собралась в Бресте. Там, где 80 лет назад началась Война. И где защитники Крепости героически ценой своих жизней сдерживали немецких захватчиков. 


Фестиваль «Чайный фест – 2021». «Русское подворье» 24.06.2021 13:51

19 июня в агрогородке Восход Могилевского района состоялась торжественная церемония открытия Первого фестиваля семейного отдыха и здорового образа жизни «Чайный фест - 2021», приуроченного Году народного единства в Беларуси. В празднике приняли участие творческие делегации национальных диаспор МГО РОО «Русское общество» и культурно-просветительское объединение украинцев «Днiпро».


Обращение к общественности против империализма, неофашизма и войны 24.06.2021 13:34

80 лет назад, 22 июня 1941 года, гитлеровская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, без объявления войны напала на Советский Союз. Начавшаяся  война была самым крупным военным столкновением социализма с ударными силами империализма. Она стала Великой Отечественной войной Cоветского народа за свободу и независимость социалистической Родины.


Де-факто Белоруссия считает Крым частью России – Геращенко 23.06.2021 18:40

В случае продолжения эскалации конфликта с США, НАТО и ЕС признание субъектности ЛДНР может стать скоординированным одновременным решением России и Беларуси -  в случае же с Крымом официальный Минск и так де-факто считает его субъектом Российской Федерации.


Международный интернет портал «Бессмертный полк» запускает новый интерактивный проект «Мир спас советский солдат» 23.06.2021 17:57

В последнее время на страницах зарубежных СМИ все чаще появляются публикации, авторы которых перекраивают на свой лад исторические события Второй мировой войны. Мы не должны забывать нашу общую историю и обязаны вместе выступать против попыток ее переписывания.


«Быть открытыми, несмотря на прошлое»: обзор статьи Владимира Путина к 80-летию с начала Великой Отечественной войны 23.06.2021 17:39

22 июня 1941 года ровно в 04:00 министр иностранных дел нацистской Германии Ульрих фон Риббентроп вручил послу СССР в Берлине Владимиру Деканозову ноту об объявлении войны. Всего лишь за час до этого на советские позиции было совершено нападение без объявления войны, так и началась Великая Отечественная война – важнейшая часть Второй мировой войны. К 80-летию этого события президент России Владимир Путин написал статью под названием «Быть открытыми, несмотря на прошлое», о которой мы сегодня расскажем.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru