ГЛАВНАЯ

Умер Валентин Гафт 12.12.2020 19:47

Актер Валентин Гафт умер в субботу в возрасте 85 лет. Об этом рассказала ТАСС его супруга Ольга Остроумова.

Поздравление с Днем Конституции Российской Федерации 12.12.2020 19:03
Уважаемые соотечественники! Дорогие друзья! Примите наши поздравления с Днем Конституции Российской Федерации!
Научи, Господь, молиться! 11.12.2020 10:45

Федор Александрович Бусел. 30 лет. Родился и живёт в Гомеле. Женат. Двое детей. Активист волонтерского отряда "Эдельвейс" Гомельского областного комитета Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи". Член совета школы «Молодой литератор».

Больше чем архив 10.12.2020 13:49

100 лет исполнилось Государственному архиву Российской Федерации. В связи с этим событием на днях состоялось торжественное открытие выставки, на которой представлены уникальные документы и артефакты, хранящиеся в фондах ГА РФ, причем некоторые из них до сей поры никогда не демонстрировались публично.

154 года назад Федор Тютчев написал стихотворение «Умом Россию не понять…» 10.12.2020 12:43

По некоторым библиографическим источникам, данное стихотворение было написано Фёдором Тютчевым (28 ноября) 10 декабря 1866 года. Но споры относительно этого произведения не утихают уже полтора столетия. Стихотворение русского поэта превратилось в крылатую фразу. Особенно часто его цитировали в конце 19 — начале 20 века новые «славянофилы» и «западники».

Умер подписавший Беловежские соглашения первый премьер Белоруссии Кебич 09.12.2020 14:41

В Минске на 85-году жизни умер первый премьер-министр Белоруссии Вячеслав Кебич, сообщает Telegram-канал Sputnik Беларусь.

Андрей Геращенко: Бело-красно-белый мятеж. Его идейные вдохновители, участники и «полезные идиоты». Часть первая 08.12.2020 17:16

Прошло четыре месяца с последних президентских выборов, состоявшихся 9 августа 2020 года. Можно сколь угодно долго разглагольствовать и рассуждать об «устранённых конкурентах, массовых фальсификациях и подтасовках», однако факт остаётся фактом – единственным легитимным органом, который может объявить результаты голосования, является ЦИК, который сообщил об очередной победе А.Лукашенко с 80,1% голосов «за» при явке  84,05% избирателей. С.Тихановская получила 10,12% голосов, а остальные оппозиционные кандидаты показали результат, близкий к статистической погрешности: А.Канопацкая – 1,67%, А.Дмитриев – 1,21%, С.Черечень – 1,14%.

Конкурс на новое имя для нашего Агентства 08.12.2020 17:06

Дорогие друзья, Россотрудничество меняется с вашей помощью. Мы объявляем конкурс на новое имя для нашего Агентства.

105 лет назад родился Георгий Жженов, советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР 08.12.2020 16:47

Георгий Степанович Жжёнов родился в Петрограде (9) 22 марта 1915 года. Окончил Эстрадно-цирковой техникум в Ленинграде в 1932 году, учился на акробатическом отделении. В 1935 году окончил актерское отделение Ленинградского государственного театрального училища.

Союзному государству - 21 год 08.12.2020 10:28

21 год назад, 8 декабря 1999 года, был подписан Договор о создании Союзного государства. Белорусско-российское братство возрождалось в нелегкие годы, когда после распада СССР новые государства, возникшие на постсоветском пространстве, изменили свои геополитические и стратегические приоритеты.