САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Уважаемый участник АИС «Молодые соотечественники»! 04.06.2021 14:25

В прошлом году пандемия отменила все наши очные встречи, но сейчас — в 2021 году — мы очень хотим встретиться лично и приглашаем Вас принять участие в Международном молодежном форуме российских соотечественников, проживающих за рубежом «20.20», который пройдет с 29 июля по 6 августа 2021 года в трех городах: в Москве, Самаре и Волгограде.


75 лет назад  4 июня 1946 г. в СССР началось следствие по «Трофейному делу» 04.06.2021 11:03

«Трофейное (или генеральское) дело» – это кампания органов государственной безопасности СССР в 1946-1948 годах, начатая по личному указанию И.Сталина и при активном участии министра госбезопасности В.Абакумова, бывшего руководителя СМЕРШа. Официально ее целью было выявление злоупотреблений среди генералитета, но, по мнению многих историков, это был повод «свалить» Маршала Жукова.


Союзное государство: вопросы энергетики 03.06.2021 18:33

Недавно в Российском центре науки и культуры в Минске состоялась российско-белорусская видеоконференция «Эволюция энергопроектов в рамках белорусско-российской интеграции», организаторами которой выступили Институт стран СНГ (Москва), Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Координационный совет белорусских организаций российских соотечественников, Белорусское общественное объединение «Русь».


Владивосток – Минск, Гродно, Могилев. Гастроли в Республике Беларусь 25 июня - 5 июля 2021 г. 03.06.2021 13:38

Гастроли Приморского краевого драматического академического театра имени Максима Горького в Республику Беларусь. Мы сыграем в трех городах республики, на трех сценах. В Центральном Доме Офицеров республики Беларусь в Минске, а также в Могилевском и Гродненском областных драматических театрах.


Год литературы: Джулиан Лоуэнфельд: «Каждый раз я нахожу у Пушкина что-то новое» 02.06.2021 18:43

Американский поэт, драматург, композитор, переводчик и юрист Джулиан Генри Лоуэнфельд свободно владеет русским, немецким, испанским, французским и итальянским языками и уже много лет переводит произведения классика русской литературы – Александра Сергеевича Пушкина – на английский язык.


Участники международного автопробега "Содружество: от Буга до Байкала" прибыли в Иркутск 02.06.2021 18:16

Участники международного автопробега "Содружество: от Буга до Байкала", посвященного 80-летию со дня начала Великов Отечественной войны и обороне Брестской крепости прибыли в Иркутск. Автопробег стартовал накануне Дня Победы в Белоруссии. Конечная точка маршрута — озеро Байкал. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-служба правительства Приангарья. 


Международный онлайн-марафон «Пушкин – всему миру» 02.06.2021 17:43

6 июня 2021 года, в Международный день русского языка, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, мы приглашаем вас на событие мирового масштаба – второй ежегодный литературно-музыкальный марафон «Пушкин – всему миру» (Pushkin for the Whole World), который будет чествовать творчество и жизнь основоположника современного русского литературного языка, объединив международное сообщество ценителей его поэзии на всех континентах. 


Лев Криштапович: Польша как политическая гиена Европейского союза 01.06.2021 15:33

Общеизвестно, что в межвоенное время пилсудская Польша с упоением флиртовала с гитлеровской Германией, пытаясь встроиться в новую фашистскую Европу, создаваемую Адольфом Гитлером.


«Идеальных партий не бывает» 01.06.2021 15:22

Газета "Коммерсантъ" продолжает цикл интервью с лидерами парламентских партий. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев рассказывает о взаимодействии партии с правительством и избирателями, о значении праймериз и соотношении рейтингов ЕР с ее местом в российской политической системе.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru