САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Умер Леонид Борткевич – солист золотого состава "Песняров" 13.04.2021 13:29

О смерти заслуженного артиста БССР Леонида Борткевича сообщила его супруга. Ему был 71 год.


Весомый вклад в лесную сокровищницу Белой Руси 12.04.2021 19:28

10 апреля по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь проходила приуроченная к Году народного единства общереспубликанская добровольная акция по высадке деревьев «Неделя леса-2021». В рамках акции аппаратом Уполномоченного по делам религии и национальностей Республики Беларусь (отв. Елена Базылевич) был организован трудовой десант в расположенный недалеко от Ракова Воложинский лесхоз, в котором приняли участие представители ряда национальных организаций. От Белорусского общественного объединения «Русь» в Воложинском лесхозе на лесных посадках трудились Евгений Сылка, Ольга Ярошук и Татьяна Косякова. 


Дорогами Гагарина 12.04.2021 19:02

8 апреля в Доме Москвы при организации Департамента внешних связей Москвы прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 60-летию полёта первого человека - Юрия Гагарина – в космос. Среди гостей были руководители и члены общественных организаций российских соотечественников, студенты, школьники, педагоги. 


Андрей Геращенко: Космическая дорога. Часть вторая. 60-летию полёта Юрия Гагарина посвящается! 12.04.2021 18:44

В 1929 году состоялась судьбоносная встреча К.Э.Циолковского с С.П.Королёвым – человеком, который спустя десятилетия воплотил в жизнь теоретические открытия и исследования Константина Эдуардовича. Вот что сказал соратник и товарищ С.П.Королёва академик В.П.Глушко: «Современная космонавтика родилась на рубеже нашего ХХ века. Неугомонным и страстным трудом своим заложил все краеугольные камни её фундамента один человек. Имя его – Константин Циолковский».


Власти Тобольска, Сочи, Пскова: почему так с русскими? 12.04.2021 17:36

В конце марта 2021 года СМИ сообщали, как в Тобольске в списке кандидатов для народного голосования, чьим именем может называться Тобольский аэропорт, не оказалось Ермака Тимофеевича. Кандидатов определяла Общественная палата, и Ермак не попал в первую пятёрку, из которой голосованием определялся тот, чьё имя будет носить аэропорт.


В Киргизии завершила работу профориентационная образовательная акция с участием профильных вузов России 12.04.2021 17:28

В республике завершила работу ежегодная весенняя образовательная акция для старшеклассников школ и студентов выпускных курсов университетов «Выбирая профессию – Выбираешь будущее!»


Заявление Союза писателей Беларуси 12.04.2021 11:03

Союз писателей Беларуси выражает глубокое возмущение и протест повторяющимися в Западных странах попыткам обелить фашизм, стремлению уменьшить значимость вклада Советского Союза в Победу над фашистской Германией.


Андрей Геращенко: Космическая дорога. Часть первая. 60-летию полёта Юрия Гагарина посвящается! 11.04.2021 13:21

Человек по своей природе стремится к перемене мест, исследованию всего нового и необычного. Дальние моря, чужие, неизведанные страны всегда манили путешественников, обещали смельчакам, решившим отравиться в дальний путь, новые впечатления, знания и возможности. Небо долгое время оставалось недоступным. Но, однажды покорив воздушное пространство и научившись летать, человек задумался и о том, можно ли подняться над земной поверхностью ещё выше и проникнуть дальше – к манящим на небосклоне звёздам.


Минобороны опубликовало уникальные документы о первых космонавтах 11.04.2021 12:48

Минобороны России к 60-летию первого полета человека в космос запустило на своем интернет-портале мультимедийный проект "Земные орбиты покорителей космоса", в рамках которого опубликовало уникальные документы о первых советских космонавтах. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.


Николай Сергеев: «Русский космос: прорыв в грядущее», часть 1 11.04.2021 12:34

В современном мире есть несколько признаков, характеризующих государство как великую державу. И для того, чтобы быть таковой недостаточно иметь большую территорию, многочисленное население и развитое народное хозяйство. К примеру, современная Германия при всей ее промышленной и финансовой мощи является крупной, влиятельной, но все же не великой державой.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru