САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Рабочий визит в Азербайджан. Переговоры с Ильхамом Алиевым 15.04.2021 19:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 апреля провели встречу во дворце "Загульба".


«Лукашенко — хранитель баланса». Рэпер Серега — о своем отношении к протестам в Беларуси 15.04.2021 09:56

Белорусский рэпер Серега высказал свое отношение к протестам в стране и назвал Александра Лукашенко «хранителем баланса». По мнению музыканта, в Беларуси сейчас «чисто, спокойно, царит мир». Об этом он сказал в интервью Дмитрию Гордону.


Россия строит самый мощный в мире ледокольный флот 14.04.2021 18:55

Самый мощный ледокольный флот в мире создаётся сейчас в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО). «Россия занимается строительством самого мощного в мире ледокольного флота, в том числе таких гигантов, как "Лидер", которых ещё никто никогда не строил», – сказал он.


Переговоры в Баку: о чем договорились Алиев и Лукашенко 14.04.2021 18:36

Лидеры Азербайджана и Беларуси в пятый раз обменялись двусторонними визитами на высоком уровне. Что стало предметом обсуждения в этот раз, разбирался Sputnik.


Патрушев: Киев может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма 14.04.2021 18:17

Украина может при поддержке США организовать провокации с гибелью своих военнослужащих и потерей техники, чтобы начать военные действия против Крыма, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.


Николай Сергеев: «Русский космос: прорыв в грядущее», часть 2 13.04.2021 21:07

Успешное освоение космоса невозможно без надежных многоразовых космических кораблей. В настоящее время основу российской пилотируемой программы составляет техника, разработанная еще в Советском Союзе на заре космической эры. Уже много десятилетий эксплуатируются корабли и ракеты-носители семейств «Союз» и «Протон». Они многократно модернизировались, показали высокую степень надежности в эксплуатации, но время этих космических старожилов уже завершается. Для дальнейшего освоения космического пространства требуется техника нового уровня.


Отклики литераторов на Заявление Союза писателей Беларуси против реабилитации фашизма и фальсификации истории 13.04.2021 20:04

Целиком и полностью поддерживаю заявление Союза писателей Беларуси, принятое в поддержку усилий Президента Республики Беларусь А.Лукашенко по борьбе с попытками реабилитации и обеления немецко-фашистских оккупантов и их пособников. Наш белорусский народ испытал неимоверные страдания от жестокости немецко-фашистских оккупантов и их прислужников – полицаев и прислужников разных мастей в годы Великой Отечественной войны.


Страсти-мордасти по политической части 13.04.2021 19:37

Белорусскому народу не понятны бушующие страсти вокруг бело-красно-белой тряпки, в которые втянуты и государственные структуры, что невольно, к сожалению, работает на оппозицию. Это шумиха напоминает средневековый бесплодный спор философов вокруг вопроса – сколько чертей может поместиться на острие иглы.  Государственная позиция должна давно быть однозначной  -  БКБ тряпке не быть государственной символикой, и она не является  исторической ценностью. Всё. Точка. 


Указ Президента РФ о руководящих органах фонда «Русский мир» 13.04.2021 17:58

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав попечительского совета, наблюдательного совета и правления фонда «Русский мир». Соответствующий указ он подписал накануне, 12 апреля. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


«Луна-25»: полгода до старта 13.04.2021 17:55

До запуска «Луны-25» к естественному спутнику Земли — полгода. В октябре 2021 ракета-носитель «Союз-2.1б» с космодрома Восточный отправится к Луне. Это будет первая отечественная лунная миссия с 1976 года.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru