САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Почему Гитлер так уважал Пилсудского и как относились к белорусам? Историк Андрей Геращенко ответил на вопросы Григория Азарёнка 18.02.2021 19:34

Общественность Беларуси обсуждает вероятную дату нового праздника – Дня народного единства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На то, чтобы стать общенациональным торжеством, претендуют дни 17 сентября и 14 ноября. Оба они связаны с воссоединением восточной Беларуси и с землями, оккупированными Польшей. Актуальность такому празднику придали и события 2020 года.


"Абсолютный народный герой". Соболезнования в связи со смертью Андрея Мягкова 18.02.2021 17:08

18 февраля стало известно о смерти народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. Он умер в возрасте 82 лет. Его коллеги, а также политические деятели выражают свои соболезнования. В частности, их выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова. 


Нуждаются ли классики в «реанимировании» ? 18.02.2021 17:01

О Пушкине сказано и написано все, что было возможно…Обманчивое впечатление! Приходят новые поколения - и открывают для себя нового Александра Сергеевича. Собственного…


Не сдавать позиции 18.02.2021 16:20

Сотрудничество Тюменской области и Республики Беларусь продолжает развиваться: торгово-экономические отношения дополняет народная дипломатия, укрепляются культурно-гуманитарные связи. Сибиряков не могут не интересовать события в Беларуси, в том числе Всебелорусское народное собрание, в котором принял участие почетный генконсул Республики Беларусь в России Владимир Шугля. 


Чародей слова Николай Лесков 18.02.2021 14:11

16 февраля 2021 г. в Брылёвской сельской библиотеке Могилевского района прошёл литературный час "Чародей слова", посвящённый 190-летию со дня рождения известного русского писателя Николая Лескова.


Сколько квот предоставлено белорусским абитуриентам 17.02.2021 20:48

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоялась онлайн-пресс-конференция о возможностях обучения в российских высших учебных заведениях для выпускников белорусских школ в 2021 году.


«Здесь идёт война со всем русским» 17.02.2021 20:38

Латвийская Республика объявила войну российскому телевидению – от разового отключения телеканалов власти перешли к тотальной зачистке. С одной стороны, это подаётся, как стремление лишить прибыли российских владельцев этих каналов, подпавших под европейские санкции. С другой – русская оппозиция считает, что власти просто используют этот повод для того, чтобы отрезать своё население от «неправильной» информации и «кремлёвской пропаганды».


«Железный Феликс» должен вернуться из ссылки 16.02.2021 17:33

Памятник Феликсу Дзержинскому необходимо вернуть на Лубянскую площадь в Москве. С соответствующей просьбой к правительству и мэрии столицы обратилась группа российских деятелей культуры, политиков и журналистов.


Андрей Геращенко: Про хуторянина Латушко, которому приснился сон, что он стал президентом 16.02.2021 17:10

Только что отгремело Шестое Всебелорусское Народное Собрание, ставшее значимым событием в общественно-политической жизни нашей страны. Выступления Президента А.Лукашенко, других участников собрания, будут ещё долго анализировать и комментировать. 


Не дразните лихо… Часть 1 16.02.2021 15:03

“Неужели  эти  улицы  никогда  не  потеряют  своего мирного вида? Неужели эти стёкла не  зазвенят  под  камнями? Неужели всё кончено?”, – так писала в 1908 году известная на весь мир  поэтесса  Марина Цветаева.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru