САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Комитет ГД поддержал кандидатуру Лукьянова на пост посла России в Беларуси 10.03.2021 16:19

Москва в третий раз за последние три года меняет своего посла в Минске. Сейчас этот пост занимает Дмитрий Мезенцев.


"На войне как на войне". Владимиру Гостюхину - 75 лет! 10.03.2021 15:54

Прошло уже несколько дней от того праздника, который теперь День защитников Отечества, а я всё ещё нахожусь под впечатлением концерта «На войне как на войне», который именно в этот день во Дворце культуры области дал замечательный артист современности В.Гостюхин и лауреат премии «За духовное возрождение» белорусский ансамбль «Чистый Голос».


Игорь Марзалюк прокомментировал ответ на коллективное обращение по поводу БЧБ-флага 10.03.2021 15:37

«Моя комиссия и я готовили ответ». Игорь Марзалюк прокомментировал ответ на коллективное обращение по поводу БЧБ-флага.


МИД КНР: Китаю и России нужно объединиться в борьбе с цветными революциями 09.03.2021 22:34

Китай и Россия должны совместно бороться против цветных революций, которые президент США Джо Байден рассматривает как возможность добиться перемен в других государствах, против распространения западной дезинформации, а также поддерживать свой суверенитет и политическую безопасность. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на сессии Всекитайского собрания народных представителей, пишет газета South China Morning Post.


Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении встречи от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов  09.03.2021 22:17

Координационный совет обращался к посольству России в Минске с просьбой о встрече, однако получил отказ. Об этом посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал в интервью телеканалу РБК.


Николай Сергеев: Польша, Литва и Белоруссия: отношения в прошлом и будущем, часть 2 09.03.2021 21:36

Профессор Л.Е. Криштапович, касаясь темы Отечественной войны 1812 года, обратил особое внимание на то, что пропольско-шляхетские круги в белорусском историческом официозе пытаются навязать белорусам, «что для их предков это была якобы гражданская война, когда одни из них были на стороне Наполеона, а другие в русской армии. Но ведь это грубейшее искажение истории. Войска Бонапарта на белорусских землях приветствовала только польская шляхта, да и то далеко не вся. Многие поляки не нарушили присягу, данную русскому императору, и воевали против наполеоновской армии. Что касается белорусских дворян, мещан и крестьян, то они мужественно сражались с захватчиками в русской армии, земском ополчении и партизанских отрядах». 


Поздравление Александра Лукашенко с Днем женщин 08.03.2021 05:10

Дорогие соотечественницы! От всего сердца поздравляю вас с замечательным весенним праздником - Днем женщин.


В Белоруссии создана Партия «Союз» 07.03.2021 15:05

6 марта в Минске состоялся учредительный съезд Политической партии «Союз», в работе которого приняли участие 135 делегатов, избранных на региональных собраниях учредителей партии. Партия «Союз» объединила в своих рядах активных сторонников белорусско-российского единства, которые справедливо полагают, что «только развитие союзных отношений позволит создать прочную экономическую базу, которая сохранит и приумножит уровень материальной и социальной обеспеченности белорусских граждан».


Президент Лукашенко указал на рухнувшую Украину и назвал цель оппозиции  06.03.2021 15:25

Александр Григорьевич Лукашенко 5 марта 2021 года заявил, что оппоненты власти стремятся сломать Беларусь, раскачать народ. Оппоненты главы государства ищут что-то против власти, хотят «снести голову», добравшись до президента. 


Белорусские нефтепродукты начали поставлять в порты РФ 06.03.2021 15:19

В первой партии для перевалки в Усть-Луге несколькими составами отправлено более пяти тысяч тонн белорусского бензина, груз прибудет в терминал "Портэнерго" 9 марта.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru