САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

День, когда всплыла нацистская Украина 25.02.2021 18:31

Документальная хроника бандеровского госпереворота в контексте служебной деятельности экс-главного редактора одесского телеканала.


Вот и дожили до цензуры… 25.02.2021 18:26

Накануне священного для нас праздника – Дня защитника Отечества случилось невероятное. Из классического фильма Сергея Эйзенштейна (сорежиссер Д.И. Васильев) «Александр Невский» при его демонстрации на государственном телеканале «Культура» был вырезан эпизод, в котором звучит знаменитый хор Сергея Прокофьева с призывными словами: «Вставайте, люди русские!» Причем произошло это кощунство еще и в год, когда вся страна отмечает 800-летие великого русского полководца святого благоверного князя Александра Невского!


Белорусский фронт – по велению Вашингтона «цветная революция 2.0» в Белоруссии начнётся 25 марта 25.02.2021 18:17

На 25 марта, в годовщину провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики (БНР), быстро сменившейся советским строем, в стране намечен согласованный с Западом перезапуск массовых протестов на базе всей проделанной для этого в течение зимы организационной работы.


Костюшко присягал «польскому народу» и не был национальным героем Белоруссии 25.02.2021 17:58

Очередная годовщина рождения польского лидера восстания 1794 г. Анджея Тадеуша Бонавентуры Костюшко (4 февраля исполнилось 275 лет со дня его рождения) была отмечена в Польше и Литве декларациями солидарности в поддержку нынешней белорусской оппозиции.


Насколько в понимании официального Минска неизбежна интеграция с Россией? 25.02.2021 17:47

События в Белоруссии, последовавшие после президентских выборов 9 августа 2020 года, продемонстрировали, что белорусско-российские связи остаются одним из важнейших инструментов, позволяющих поддерживать в республике стабильность. Несмотря на многочисленные кризисы в двусторонних отношениях в прошлом, Кремль не встал на сторону противников Александра Лукашенко. В свою очередь, белорусский лидер открыто назвал Россию спасительницей своей страны и подтвердил намерение двигаться и дальше по пути интеграции, о которой в канун выборов в Минске говорили с нескрываемым раздражением.


Кто “русифицировал” кресы всходние? 25.02.2021 17:38

Свядомыя змагары вот уже больше столетия ноют о “языковой проблеме”, корят белорусский народ в “несьвядомасьцьи”, в том, что “беларусы не размаўляюць на роднай мове”. Между тем сама “языковая проблема” надумана, и её раскручивание направлено лишь на раскол нашего общества, дестабилизацию государства.


Андрей Геращенко: Нельзя строить Союзное государство, одновременно подкармливая змагаров 25.02.2021 17:14

Сегодняшний наш собеседник, Геращенко Андрей Евгеньевич расскажет нам о том, какие меры принимаются нынешним белорусским правительством, чтобы вновь  соединить разорванный в 1991 году народ, какие шаги власти напротив - тормозят строительство Союзного государства. 


Их именами названы улицы… 25.02.2021 16:59

24 февраля 2021 года в библиотеке № 7 им.Якуба Коласа в Минске, по инициативе актива  Культурно-просветительского общественного объединения «Наша Русь», состоялось мероприятие, посвященное Дважды Герою Советского Союза Маршалу Советского Союза, Ивану Игнатьевичу Якубовскому – одному из наиболее знаменитых героев Великой Отечественной войны.


Андрей Геращенко: В Белоруссии и России нужно создать условия для свободной сдачи ЕГЭ и ЦТ соответственно 23.02.2021 17:20

Усиление интеграции России и Белоруссии во всех сферах жизни наших государств остаётся насущным требованием времени. Это касается и необходимости сближения позиций в сфере получения образования.


Белорусско-российская видеоконференция 23.02.2021 17:02

Видеоконференция «Польша, Литва и Белоруссия: отношения в прошлом и будущем» состоялась 18 февраля 2021 года в Российском центре науки и культуры в Минске.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru