САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: «Русский космос: прорыв в грядущее», часть 1 11.04.2021 12:34

В современном мире есть несколько признаков, характеризующих государство как великую державу. И для того, чтобы быть таковой недостаточно иметь большую территорию, многочисленное население и развитое народное хозяйство. К примеру, современная Германия при всей ее промышленной и финансовой мощи является крупной, влиятельной, но все же не великой державой.


День Единения – народный праздник 10.04.2021 10:24

2 апреля в День Единения народов Беларуси и России в государственной академической Капелле Санкт-Петербурга состоялся традиционный Торжественный концерт. Инициаторами мероприятия при поддержке Правительства Санкт-Петербурга выступили Российско-Белорусское братство, Петровская академия наук и искусств, Белорусская национально-культурная автономия города.


Сергеенко: нельзя допустить переписывания истории и героизации нацизма 09.04.2021 15:20

Нельзя допустить переписывания истории и героизации нацизма, заявил сегодня журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на IX Отчетно-выборной конференции Белорусского общественного объединения ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.


Выбор Белоруссии: гражданская война или вступление в состав России 09.04.2021 14:38

Россия решила в очередной раз сделать ставку на Лукашенко, потому что российская элита видит мир через призму «прозападного майдана». Никакая другая оптика ею не принимается. Белорусские эксперты по-разному оценивают причины и перспективы белорусского политического конфликта, продолжившегося в 2021 году и явно далёкого от завершения. Рассуждая на эту тему, полярные точки зрения в интервью ИА REGNUM высказали два белорусских специалиста — кандидат юридических наук Кирилл Аверьянов-Минский и доктор философских наук, профессор Лев Криштапович.


Лев Криштапович: Не копировать западную модель развития 09.04.2021 08:45

Политики прозападного толка любят рассуждать о европейских ценностях и стандартах. Причем в их трактовке эти ценности и стандарты непременно объявляются универсальными принципами, которыми должны руководствоваться все государства и народы, стремящиеся к прогрессу. 


Амбиция, популизм или заявка на политику? Интервью Сергея Луща 08.04.2021 19:59

На политической арене двадцать шесть лет белорусский народ видел одного политика, который много говорил и много делал. И свору политических чертей, которые только и делали, что мутили воду, общественное спокойствие и озвучивали громкие заявления. Но ничто не вечно под луной и на смену главному политику и политическим чертям рвутся новые фигуры.


Андрей Геращенко: 3 апреля 2021 года в г.Минске избрано руководство Координационного Совета руководителей белорусских общественных организаций российских соотечественников 08.04.2021 19:41

3 апреля 2021 года состоялось заседание Координационного Совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников (КСОРС) при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь. В его работе приняли участие руководители представители 21 из 25 общественных объединений российских соотечественников Белоруссии, входящих в КСОРС.


Андрей Геращенко: Пророссийские организации не участвуют в протестном движении в Беларуси 08.04.2021 19:19

Власти Беларуси должны не просто говорить о конституционной реформе в стране, а и держаться магистрального пути, которым является интеграция с Россией и который уже подтвержден общенациональным референдумом 1995 года, считает председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Белоруссии (КСОРС) Андрей Геращенко.


Обращение участников пикета, посвященного Дню единения народов Беларуси и России 08.04.2021 17:42

2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день 25 лет назад, в 1996 году, президенты обоих государств подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества Беларуси и России». Факт подписания этого договора положил начало интеграции двух государств. Затем 8 декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства Беларуси и России. Однако по прошествии более чем двух десятилетий народы наших стран с сожалением констатируют, что Союзное государство, основы которого были заложены в Договоре, не построено в полной мере. 


Бюст Ю.А.Гагарина будет передан белорусской стороне 08.04.2021 16:18

Указом Президента Российской Федерации 2021 год объявленГодом науки и технологий, в рамках которого в течение года проводятся мероприятия, посвященные празднованию 60-летия первого полета человека в космос.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru