САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Общественная палата РФ провела конференцию, посвященную наследию Кирилла и Мефодия 20.06.2020 16:21

18 июня 2020 года в Общественной палате Российской Федерации прошла онлайн-конференция на тему: «Наследие Кирилла и Мефодия на перекрестке культур: Россия, Беларусь, Украина, Болгария, Сербия, Македония». В мероприятии приняли участие представители украинского, русского, болгарского, белорусского, крымскотатарского, молдавского народов из разных стран мира. 


Совфед провел с зарубежными соотечественниками онлайн-встречу, посвященную поправкам в Конституцию 20.06.2020 12:45

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел видеоконференцию с соотечественниками, проживающими за рубежом.


Международная онлайн-конференция 19.06.2020 16:29

23 июня 2020 года Россотрудничество совместно с Общероссийским конгрессом муниципальных образований проводит международную онлайн-конференцию «Опыт городов-побратимов по сохранению общей памяти о Победе над фашизмом во Второй мировой войне», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


Владимир Путин: 75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим 19.06.2020 09:52

Принято говорить: война оставила глубокий след в истории каждой семьи. За этими словами – судьбы миллионов людей, их страдания и боль потерь. Гордость, правда и память. Для моих родителей война – это страшные муки блокадного Ленинграда, где умер мой двухлетний брат Витя, где чудом осталась в живых мама. Отец, имея бронь, ушёл добровольцем защищать родной город – поступил так же, как и миллионы советских граждан. Воевал на плацдарме «Невский пятачок», был тяжело ранен. И чем дальше эти годы, тем больше потребность побеседовать с родителями, узнать более подробно о военном периоде их жизни. Но уже невозможно ничего спросить, поэтому свято храню в сердце разговоры с отцом и мамой на эту тему, их скупые эмоции.


Наш земляк Александр Твардовский 18.06.2020 14:15

В Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялся литературный час "Ни единого фальшивого слова", посвящённый 110-летию со дня рождения выдающегося советского поэта Александра Твардовского.


«Мы защитим своё право быть русскими!» Прямая линия с Главой ДНР  18.06.2020 13:36

В ДНР состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой глава Республики ответил на наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей Донбасса.


Патриотическая акция «Звон скорби» пройдет на мемориальном комплексе «Буйничское поле» 22 июня 18.06.2020 13:25

Традиционная патриотическая акция «Звон скорби» пройдет на мемориальном комплексе «Буйничское поле» 22 июня. Об этом сообщили в областном комитете ОО «БРСМ, который является соорганизатором мероприятия, приуроченного ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.


Арт-объект «Дрэва сяброўства» планируют открыть в рамках празднования дня рождения города Могилева 17.06.2020 18:42

Арт-объект «Дрэва сяброўства» планируют открыть в рамках празднования дня рождения города Могилева. Об этом сообщили в управлении культуры Могилевского горисполкома.


Онлайн-мероприятия в рамках проекта «Образование в России» 17.06.2020 18:30

С 22 по 26 июня 2020 г. на онлайн-площадке проекта «Образование в России» будет проводиться серия вебинаров-встреч с представителями образовательных организаций высшего образования Российской Федерации.


Посол России в Беларуси: Лукашенко поедет на парад в Москву  17.06.2020 16:04

Александр Лукашенко принял приглашение присутствовать на параде Победы в Москве. Мероприятие состоится 24 июня. Об этом РИА «Новости» сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru