САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Кандидаты в кандидаты: кто и как борется за президентское кресло 09.06.2020 12:16

Кампания по выборам Президента Республики Беларусь, с самого начала «переставшая быть томной», в самом разгаре. В течение прошедших трех недель, когда были зарегистрированы инициативные группы и начался сбор подписей, информационное пространство просто разрывается от интервью потенциальных кандидатов, стремящихся заявить о себе миру, а также от сообщений о ходе подписных мероприятий, часто проходящих на грани (а то и за гранью) законности.


Победа в Международном Пушкинском конкурсе 08.06.2020 18:35

6 июня в Москве подведены итоги ХХ Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка и литературы. Тема юбилейного конкурса - "Автограф Победы. О войне и мире на уроках русского". 


Лев Криштапович: Натовские янычары в Черногории 08.06.2020 18:24

Переписывание со стороны западной господствующей элиты истории под углом зрения антисоветизма и русофобии на практике привело к появлению в ряде постсоветских и постсоциалистических республик особой этнополитической общности, которую можно квалифицировать в качестве янычарской. 


Поклон Пушкину 07.06.2020 11:29

6 июня 2020 года у памятника Александра Сергеевича Пушкину  в  Минске состоялось мероприятие, приуроченное к 221-ой годовщине со дня рождения великого русского поэта. 


Для Евросоюза наступило время отменить санкции в отношении Беларуси - Орбан 06.06.2020 10:12

Для Европейского союза наступило время отменить существующие санкции в отношении Беларуси. Об этом заявил журналистам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.


Онлайн-викторина «Пушкин#221-2020» ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина 05.06.2020 21:55

Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 6 июня 1799 года. Отец поэта, Сергей Львович, принадлежал к старинному дворянскому роду; мать, Надежда Осиповна, - внучка А. П. Ганнибала, «арапа Петра Великого». С раннего возраста у Александра Пушкина, по воспоминаниям его брата Льва, «проявилась страсть к поэзии». Первые стихи были написаны в Царскосельском лицее, в котором Пушкин учился в 1811 – 1817 годы. За это время им написано 120 стихотворений - баллады, оды, элегии, начаты поэмы «Монах» и «Бова». Это свидетельствует о том, что уже к 18 годам юноша Александр Пушкин сформировался как поэт, ставший впоследствии и оставшийся на века вершиной поэтического творчества, «солнцем русской поэзии».


Жировичский монастырь получил в дар новые колокола, отлитые в России 05.06.2020 21:50

В Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный монастырь (Гродненская обл.) доставлены 12 колоколов. Вес самого большого колокола составляет 4200 кг. Колокола были отлиты на воронежском «Колокололитейном Заводе Анисимова» в апреле. 


Дмитрий Мезенцев, сын фронтовика 05.06.2020 21:15

На вопросы журнала накануне празднования 75‑й годовщины Великой Победы отвечал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси. Скажем сразу: еще не приходилось нам как журналистам в таком формате беседовать. На встречу с Дмитрием Мезенцевым ехали ближе к вечеру. Приближаясь к Посольству, шутили: видимо, без ужина останемся, так как приучаем себя не есть после 18.00.


Умер Михаил Кокшенов, народный артист России 05.06.2020 21:02

Михаил Кокшенов умер на 83-м году жизни. Актёр долго лечился в реабилитационном центре Подмосковья.


Андрей Геращенко: Первая просветительница на Руси 05.06.2020 20:53

Сегодня, 5 июня, православные отметили день памяти преподобной Евфросинии Полоцкой. В Спасо-Евфросиньевском соборе совершён традиционный молебен. Но, помимо религиозного значения данная дата важна тем, что Евфросинья Полоцкая была первой просветительницей на Руси.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru