САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

День России 12.06.2020 06:15

День России – важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. До 2002 года он именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.


Фотовыставка «Россия – от Калининграда до Владивостока» в Минске 11.06.2020 19:42

Фотовыставка «Россия – от Калининграда до Владивостока», посвященная главному государственному празднику нашей страны – Дню России, откроется 12 июня в историческом центре белорусской столицы – в Верхнем городе Минска.  


О праздновании Дня России 11.06.2020 19:21

12 июня традиционно отмечается День России. В этот праздник россияне, проживающие в Республике, хотят быть рядом с гражданами Беларуси. В 2019 году Посольством – при содействии Минского Горисполкома – в Верхнем городе и на площади перед Дворцом спорта в эту праздничную дату были организованы масштабные торжества, участие в которых приняли более 25 тысяч минчан и гостей столицы. 


В Тюмени издан поэтический сборник, приуроченный к 75-летию Великой Победы 11.06.2020 18:57

Западно-Сибирской региональной общественной организацией «Союз — интеграция братских народов» подготовлен поэтический сборник «И снова май, победный май», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 


Николай Сергеев: Русский язык на Белой Руси, часть 2 11.06.2020 18:22

В советское время в эпоху т.н. «белорусизации» (20-е годы XX в.)  русский язык был объявлен для белорусов наследием «проклятого царизма», а затем – всего лишь «языком межнационального общения». 


Информация для абитуриента 10.06.2020 16:53

Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь 23 мая в 24.00 мск 2020 года закончило прием заявок на обучение в российские образовательные организации высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 года № 891 «Об установлении квоты на образование для иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».


Озарения Ильи Глазунова 10.06.2020 08:22

О его картинах всегда яростно спорили. Одни восхищались творчеством Глазунова, другие – отвергали. Сам же Илья Сергеевич словно стоял над схваткой, иронически усмехаясь, не желая никому ничего доказывать. Он просто творил, выставлял новые полотна, о которых снова и снова ломали копья критики. Юбилейная дата стала поводом для нового разговора о личности Глазунова и его вкладе в искусство. 


II Всероссийский интернет-конкурс «Музыкальные таланты России» начал прием заявок 09.06.2020 20:33

Всероссийский интернет-конкурс «Музыкальные таланты России» – онлайн-платформа, которая дает возможность музыкантам представить свое творчество перед именитыми педагогами и мастерами исполнительского искусства.


В Минске завершилась онлайн-викторина, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 09.06.2020 14:21

С 21 апреля по 27 мая Российский центр науки и культуры в Минске проводил онлайн-викторину, темы которой были посвящены 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


Символы власти и единства в Евразии 09.06.2020 13:02

Для любого объединения людей, народов, государств и культур необходимы общие символы. Символы это не только логотипы, флаги и гербы. Символ в широком смысле – это множество явлений культуры, таких как язык, миф, религия, искусство, с помощью которых человек объясняет окружающий мир и упорядочивает хаос неизвестности. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru