САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Союзное государство: сложный период становления 31.03.2020 21:22

2 апреля в Республике Беларусь и Российской Федерации отмечается День единения народов Белоруссии и России. В то же время начало текущего года в значительной степени можно определить как время несбывшихся ожиданий на поприще союзного строительства. Несмотря на неоднократные встречи на самом высоком уровне, прорывных решений принято не было. 


Иван Громов: Шанс упущен, но надежда остается 31.03.2020 21:06

В канун нынешнего года российское руководство сделало своим белорусским коллегам довольно неожиданное предложение – в скором темпе воплотить пункты Договора о Союзном государстве России и Беларуси и завершить его формирование, что отчасти предполагала так называемая 31 дорожная карта. По сути, речь шла о реанимации процесса союзного строительства, который уже давно утратил свою актуальность, во всяком случае, в глазах президента Белоруссии.


Бессмертный полк – без границ. Обращение ВКСРС ко всем соотечественникам 30.03.2020 18:27

На фоне карантинных ограничений, вызванных распространением коронавируса, все чаще слышны разговоры о невозможности проводить акции, посвященные Великой Победе, все чаще нам говорят о «ненужности» празднования Дня Победы во время разгула пандемии. Но Победу наших дедов – теперь и нашу, мою Победу – не отнять у нас ни с помощью вируса, ни под страхом финансово-экономического кризиса, ни какими бы то ни было ограничительными мерами. Она – в сердце каждого россиянина, соотечественника. И нас не запутать, не запугать, героическую историю нашего Отечества вирусом не изменить.


Играть в регби в России и за Россию 30.03.2020 18:15

Регби переживает рост популярности в России. Гигантский интерес к игре вызвало участие сборной России в Кубке мира по регби в Японии в 2019 году. Состав элитной Премьер-лиги в 2020 году увеличится до 10 клубов и в ближайшие годы будет доведен до 12 команд. 


Родственников ветеранов Великой Отечественной войны приглашают к соучастию в проекте «Дорога памяти» 30.03.2020 17:50

В год празднования 75-летия Победы Министерство обороны Российской Федерации реализует проект «Дорога памяти». Это интерактивная площадка для создания истории каждой семьи, чьи родственники участвовали в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Мировой» 30.03.2020 17:09

Приглашаем кинематографические институты, киностудии, киношколы, авторов и режиссеров игровых, документальных, экспериментальных и анимационных фильмов принять участие в конкурсной и внеконкурсной программе Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Мировой», который состоится с 12 по 19 июля 2020 года в Российской Федерации, г. Санкт-Петербург.


Тотальный диктант 2020 состоится 17 октября 30.03.2020 15:47

Дорогие друзья, поклонники, участники Тотального диктанта, Штаб Тотального диктанта принял решение перенести срок проведения акции на осень 2020 года. Всемирная просветительская акция этого сезона пройдет 17 октября.


14 марта отпраздновало своё 10-летие член РКП Молодёжное спортивное ОО "Спортивный клуб "Патриот" 29.03.2020 18:08

В честь Дня Рождения Клуба состоялось открытие центра единоборств FIGHT HOUSE по адресу г. Минск, ул. Лещинского 8/5.


Акция «ПОБЕДА – ОДНА НА ВСЕХ!» 29.03.2020 17:24

«Победа —  одна на всех!» — это международный конкурс для старшеклассников, направленный на сохранение памяти о Великой Отечественной войне.


Минное поле образования 28.03.2020 15:50

Исход всех проблем, которые обострились в стране - экономические, политические, медицинские и другие,- решаются за школьной партой. Классики советской педагогики Макаренко, а затем Сухомлинский били во все колокола, но не были услышаны. Одного и другого досрочно загнали в могилу. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru