САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Итальянский политик потребовал немедленно снять санкции с России 23.03.2020 13:06

Антироссийские санкции должны быть немедленно сняты. С таким требованием выступил политик и бывший член обеих палат итальянского парламента Антонио Рацци​​, комментируя прибытие первой партии военно-гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.


Граница России открыта для транзита белорусов – правительство РФ 23.03.2020 12:15

Ограничения на въезд в Россию, которые эта страна ввела 18 марта для иностранцев, не касаются граждан государств-участниц СНГ. Об этом сообщили в правительстве РФ.


Cостоялся телефонный разговор Михаила Мишустина с Премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Румасом 21.03.2020 10:52

В ходе обсуждения мер по противодействию новой коронавирусной инфекции Сергей Румас дал позитивную оценку решению Правительства Российской Федерации обеспечить транзит через территорию Российской Федерации граждан Республики Беларусь, возвращающихся на родину авиационным транспортом из третьих стран.


"Хоть 100 тысяч подписей, мы ничего не напишем!" - Татьяна Евгеньевна Соловьева (БЕЛТА) 20.03.2020 14:25

9 марта в Минске прошла пресс-конференция, посвященная сбору 52 тысяч подписей на имя Президента за принятие закона, запрещающего ЛГБТ-пропаганду несовершеннолетним. Несмотря на то что фонд "Открытые сердца" высылал пресс-релизы государственными СМИ, в том числе БЕЛТА, почему-то оплачиваемые налогоплательщиками редактора посчитали, что сбор 50 тыс. подписей - это не инфоповод, чтобы подготовить репортажи и публикации в государственных изданиях. Новость была полностью проигнорирована и новостным агентством БЕЛТА. 


Путин рассказал, почему Беларусь не возобновляет транспортное сообщение с Крымом 20.03.2020 13:31

Лукашенко хочет выстраивать добрососедские отношения с Украиной. Так Владимир Путин ответил на вопрос о том, почему Беларусь не возобновляет транспортное сообщение с Крымом.


Андрей Геращенко: Алексиевич и "страна полицаев" 20.03.2020 12:48

18 февраля 2020 года «нобелевский лауреат в области литературы» Светлана Алексиевич отметилась очередным скандальным интервью российскому Интернет-порталу «Медуза» под названием «нас учат только тому, как умереть за Родину». Интервью и его фрагменты были многократно перепечатаны, в том числе и у нас в Белоруссии. Но чаще всего под другим названием-цитатой из этого злополучного интервью – «Я всю жизнь прожила в стране полицаев».


РЖД отменили поезда между Россией и Белоруссией 20.03.2020 12:25

РЖД приостановили пассажирское сообщение между Россией и Белоруссией, теперь курсировать будут только основные поезда из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно, говорится в сообщении холдинга.


Лукашенко поручил помочь россиянам вернуться из Польши на родину 20.03.2020 12:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране, поручил помочь застрявшим в Польше россиянам вернуться на родину, передает корреспондент БЕЛТА.


Среди финалистов премии «Поэт года» – поэт и публицист Владимир Шугля 20.03.2020 12:06

Финалисты были определены среди десятков тысяч поэтов на портале Стихи.ру. Среди них -  известный автор сборников на русском и белорусском языках Почетный Генконсул Республики Беларусь в Российской Федерации в Тюмени Владимир Шугля. Он награжден медалью «Анна Ахматова 130 лет».


Положение о литературном конкурсе, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 20.03.2020 11:04

Сетевой литературный и исторический журнал «Камертон» объявляет поэтический конкурс на лучшее произведение, посвящённое 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru