САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Киев начинает «АТО» в Черкассах? В мятежный город направили нацгвардию 05.05.2020 12:17

Грузовики с бойцами национальной гвардии «патрулируют» улицы Черкасс. Об этом сообщил главный муниципальный инспектор горсовета Станислав Коломиец, разместив соответствующее видео. 


ЦИК Казахстана прекратил полномочия депутата Сената Дариги Назарбаевой 05.05.2020 11:59

"4 мая 2020 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором было принято постановление "О прекращении полномочий депутата Сената парламента Республики Казахстан Назарбаевой Д. Н.", - говорится в сообщении.


Принудительная ассимиляция русских – главная задача «оранжевого» образования 04.05.2020 12:32

Обучение детей на неродном языке снижало интеллектуальное и психическое развитие ребёнка на 15-30%. Сокращение количества русских школ, начавшееся при Кучме, при Ющенко ускорилось.


Одесса должна получить независимость! — одесское подполье выпустило обращение 03.05.2020 19:10

Одесское подполье взяло на себя ответственность за акции в Москве и Одессе. Как сообщала «Русская Весна», сегодня в Москве у здания посольства Украины неизвестными была разлита «кровь». В то же время на одной из центральных улиц Одессы на мосту появился баннер в память о погибших на Куликовом поле. 


Лев Криштапович: Великое достояние народа 03.05.2020 17:32

Феномен Великой Отечественной войны, несмотря на свою временную отдаленность для нашего современника, тем не менее, нисколько не теряет своей социально-политической актуальности и исторической значимости. В чем заключается актуальность и значимость этого феномена? В том, что события Великой Отечественной войны – это не просто героическое прошлое наших народов в историческом календаре, а глубокое смысловое явление отечественной истории, укорененное в ментальных структурах белорусского и русского народов. 


Праздник труда (День труда, Первое мая) 01.05.2020 12:02

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник — День труда (Праздник Весны и Труда), который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.


Николай Сергеев: Североатлантическому альянсу пора отправиться на «пенсию» 30.04.2020 16:41

Уже несколько месяцев большинство стран мира находятся в плену у коронавируса - незримого и опасного врага, против которого бессильны танки, ракеты, боевые самолеты и вертолеты. Заразность и коварность коронавируса таковы, что Всемирная организация здравоохранения вынуждена была объявить пандемию, т.е. распространение нового заболевания в мировых масштабах. В то же время, пандемия коронавируса явилась серьезной проверкой способности государств, их союзов и международный организаций действовать в условиях чрезвычайной ситуации сообразно возникшим обстоятельствам.


Приглашаем школьников и студентов к участию в международном молодежном конкурсе «Морское наследие России" 30.04.2020 08:56

Российский центр науки и культуры в г. Минск приглашает школьников и студентов принять участие в конкурсе, посвященный памятным событиям - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 100-летию Исхода эскадры Черноморского флота из Крыма и Севастополя, а также ряду круглых дат в истории русского флота.


Новый экспонат появился на Буйничском поле 29.04.2020 17:15

В преддверии 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне на мемориальном комплексе Буйничское поле в рамках акции по увековечиванию памяти воинов саперов, участвовавших в защите и освобождении Могилева, 188-я гвардейская инженерная бригада передвинула некоторые старые орудия, для того чтобы установить новый экспонат - инженерно-разведывательную машину, предназначенную для ведения инженерной разведки местности и водных преград.


О передаче капсул с землей с мест захоронений времен Великой Отечественной войны 29.04.2020 17:12

30 апреля 2020 года в рамках праздничных мероприятий, посвященный 75-летию Великой Победы, на площадке перед Храмом-памятником в честь Всех святых (г.Минск, ул. Всехсвятская, д.1) состоится торжественная церемония передачи капсул с землей с мест захоронений времен Великой Отечественной войны на территории Республики Беларусь представителям Российской Федерации для последующей доставки и закладки в основание плит Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru