ГЛАВНАЯ

«Друзья» и «недруги» Беларуси 08.07.2019 15:31

В информационном поле Беларуси в освещении исторических событий последних двух веков Польша и другие западные страны для белорусов представляются друзьями, а Россия - удавом. Среди данных назначенных белорусам друзей Польша является единственной страной, в которой население, включая и руководство, поражено страшной эпидемией - манией возрождения «Польска от можа до можа», т.е. включением в состав Польши большей части территории нынешней Беларуси. На характер этой болезни у поляков не влияют ни мирные, ни военные времена.


На территории мемориального комплекса «Хатынь» прошли памятные мероприятия, посвященные 50-летию со дня открытия 07.07.2019 18:32

В торжествах приняли участие Заслуженный архитектор Республики Беларусь, один из авторов хатынского комплекса Юрий Градов, заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Иван Маркевич, исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич, жители Логойского района Минщины, военнослужащие Вооруженных Сил Республики Беларуси, представители республиканских молодежных организаций.


Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев принял участие в фестивале «В Беларуси как дома 2.0» 07.07.2019 18:28

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев принял участие в фестивале «В Беларуси как дома 2.0», организованном Министерством иностранных дел Республики Беларусь по случаю Дня Независимости и 75-й годовщины освобождения Республики от немецко-фашистских захватчиков.


Андрей Геращенко: Кургану Славы – полвека! 05.07.2019 20:07

5 июля 2019 года исполнилось ровно 50 лет со дня открытия легендарного Кургана Славы под Минском – символа Победы в Великой Отечественной войне.


Лев  Криштапович:  Союзное государство – будущее Беларуси и России 05.07.2019 19:51

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. Будем исходить из бесспорного. Разрушение СССР - это геополитическая катастрофа. Обломки же геополитической катастрофы - так называемые новые независимые государства на постсоветском пространстве. 


Съезд «Гражданского согласия» призвал защитить общерусский цивилизационный выбор белорусов 05.07.2019 19:44

Недавно в Минске состоялся съезд общественной инициативы «Гражданское согласие», объединившей в своих рядах людей различных социально-экономических и политических взглядов. 


К 75-летию Белорусской стратегической наступательной операции "Багратион"  05.07.2019 19:17

25 июня «Русское культурно-просветительское общество» совместно с Учреждением культуры «Могилевская областная библиотека им. В.И.Ленина» провели круглый стол  «Операция «Багратион» – победа стратегического значения», приурочен к 75-летию начала белорусской стратегической наступательной операции.


Шойгу назвал основную причину ЧП на глубоководном аппарате 05.07.2019 18:28

Пожар в аккумуляторном отсеке стал основной причиной ЧП с глубоководным аппаратом, в результате которого погибли 14 подводников. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину.


В Минске во время салюта произошло ЧП: погибла женщина, несколько человек пострадали  05.07.2019 18:00

Во время праздничного салюта в Минске произошло ЧП. Погибла женщина, есть пострадавшие. Об инциденте сообщили очевидцы в социальных сетях. Следственный комитет и Министерство обороны подтвердили информацию о произошедшем.


Завершился этап ежегодного Международного фестиваля русского языка 05.07.2019 17:35

Завершился этап ежегодного Международного фестиваля русского языка, организатором которого выступает Московский центр качества образования, Департамент образования Москвы.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru