САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Рогозин считает, что космос станет следующей сферой военного противостояния 30.08.2019 20:13
Гендиректор Роскосмоса подчеркнул, что в ведомстве по этому поводу "никто иллюзий не питает".
Белоруссия и США не смогли решить проблемные вопросы 30.08.2019 20:00

Минск и Вашингтон не смогли решить существующие между странами проблемные вопросы. Об этом 29 августа заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает «Интерфакс».


День памяти К.М. Симонова 30.08.2019 19:56

28 августа 2019 года могилевчане поминали К.М. Симонова. В этот день исполнилось 40 лет со дня его смерти. На М.К. «Буйничское поле» у мемориального знака К.М. Симонову почтили память о спасении души Константина Михайловича поминальной службой – литией. Её провел руководитель религиозного отдела Могилевской епархии, священник Алексий. 


Александру Лукашенко, Президенту Республики Беларусь 30.08.2019 16:41

Уважаемый Александр Григорьевич, Примите самые искренние поздравления по случаю 65-летия. Четверть века Вы стоите во главе Беларуси, неустанно работая над укреплением международного авторитета страны и решением стоящих перед ней социально-экономических задач.


Прием в честь фронтовиков, ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил Российской Федерации 29.08.2019 11:53

28 августа в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялся прием в честь фронтовиков, ветеранов боевых действий – членов Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ).


Юбилей великого художника 29.08.2019 11:32

28 августа 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилёвского района состоялся Час искусства "Гениальный художник", посвящённый 175-летию со дня рождения русского художника Ильи Ефимовича Репина.


VII Международная выставка-конкурс современного искусства "Белорусская Неделя Искусств " 28.08.2019 13:32

Ставшая традицией VII Международная выставка-конкурс современного искусства "Белорусская Неделя Искусств" в этом году проходит под темой «Гармония природы». Часто художники отражают в работах проблемы мироздания, обличая их невидимую сторону. Но Беларусь часто выступает в роли Миротворческой зоны, поэтому мы и взяли данную тему. Ученые говорят,что от наших мыслей меняется природа и поступки людей, поэтому если художники внесут волну на гармонизацию природы,может и мы внесем свой ручеек во всемирное идейное течение за Гармонию природы.


Пакт Молотова-Риббентропа и Великая Победа 27.08.2019 14:07

Во времена Горбачева-Яковлева обличители Пакта Молотова-Риббентропа основной упор делали на его противоправность и аморальность. Тогда это действовало. Советские люди приходили в ужас от обрушившейся на них «правды» о «сотрудничестве» Сталина с Гитлером: совместного попрания норм международного права, суверенитета «маленьких, но гордых» прибалтийских государств и раздела Польши.


Экипаж "Союза МС-13" успешно завершил перестыковку корабля к другому модулю МКС. Продолжительность операции составила 25 минут 27.08.2019 13:42

Экипаж пилотируемого "Союза МС-13" в понедельник успешно завершил операцию по перестыковке корабля со служебного модуля "Звезда" на малый исследовательский модуль "Поиск" (МИМ-2) Международной космической станции (МКС), куда 24 августа не смог причалить другой корабль - "Союз МС-14" - с роботом "Федором" на борту.


Что объединило "Нашу Ниву" и Тбилисобо в центре Минска? 27.08.2019 13:33

От редакции "Вместе с Россией: Площадка Верхнего города в Минске традиционно становится местом проведения массовых мероприятий, посвящённых культуре различных государств. Однако присутствие там 24 августа 2019 года палатки "Нашей Нивы" выглядело более, чем странно. Это что - газета Грузии? Нет. Что объединяет нынешнюю Грузию и "Нашу Ниву"? Если смотреть в суть событий, то единственное и немногое - резкая критика позиции России, нашего стратегического и ближайшего союзника. Ну, Грузия уже провалила туристический сезон без россиян... не может продать своё вино... У "Нашей Нивы" тоже свои обязательства перед "фундатарами". А белорусские власти зачем дали разрешение на эту палатку и рекламу "Нашей Нивы"? Явно недружественный и показательный шаг в отношении российских соотечественников в Белоруссии, да и самой России...


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru