ГЛАВНАЯ

Митрополит Минский Павел: Мы не вмешиваемся в дела государства, а государство не вмешивается в церковные дела 26.07.2019 08:45

Митрополит Минский и Заславский Павел принимал меня в своем кабинете в здании экзархата, что на улице Освобождения, в центральной части белорусской столицы. Мне не раз приходилось бывать в этом кабинете — еще в то время, когда Белорусским экзархатом управлял митрополит Филарет (Вахромеев), многие годы поддерживавший мою учебу и исследования за рубежом, итогом которых стали не только научные работы, но и две книги о Православии в Европе. С декабря 2013 года владыка Филарет пребывает на покое (и проживает в здании экзархата), а нелегкое бремя управления Белорусской Православной Церковью несет митрополит Павел — иерарх, много лет посвятивший церковному служению в Израиле, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, странах Евросоюза — Австрии и Венгрии, а также в российской глубинке — в Псково-Печерском монастыре и в Рязани.


Андрей Фомочкин: В гибридную войну вовлечена уже и спортивная общественность 25.07.2019 18:14

Выступление члена Общественной Палаты Союзного государства, мастера спорта СССР международного класса по легкой атлетике Андрея Васильевича Фомочкина на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Анатолий Андреев: Информационную войну пора преподавать как предмет в вузах 25.07.2019 18:09

Выступление члена Президиума Общественной Палаты Союзного государства, члена Союза писателей Беларуси, доктора филологических наук, профессора Анатолия Николаевича Андреева на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Андрей Геращенко: Российские соотечественники за рубежом — огромный ресурс 25.07.2019 17:49

Выступление члена Общественной Палаты Союзного государства, председателя Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников, публициста Андрея Евгеньевича Геращенко на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Нужен ли Европе «американский щит»? 25.07.2019 17:27

На волне новой дискуссии вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал Москве последний шанс на сохранение договора!


Дан старт IX Международному литературному конкурсу 25.07.2019 17:08

Могилёвским городским отделением Республиканского общественного объединения «Русское общество» совместно с Могилёвским областным отделением ОО «Союз писателей Беларуси», Смоленской и Брянской областными организациями Союза писателей России, при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Представительства Россотрудничества – Российского центра науки и культуры (Минск), Могилевского городского Совета ветеранов проводит IX Международный литературный конкурс посвященный памяти писателя Константина Симонова.


Сила и правда Василия Шукшина 25.07.2019 16:41

23 июля 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошёл час литературного портрета "Человечность и правда", посвящённый 90-летию со дня рождения выдающегося советского писателя, киноактёра и режиссёра  Василия Шукшина.


США будут следить за ситуацией в связи с совместным патрулированием авиации России и Китая 25.07.2019 16:31

По версии Сеула, российский самолет нарушил воздушное пространство Южной Кореи. В Пентагоне в свою очередь заверили в приверженности защите своих союзников.


Минобороны Китая заявило, что продолжит совместные операции с Россией 24.07.2019 16:44

В военном ведомстве назвали совместное патрулирование над Японским морем плановым взаимодействием двух стран.


Два государственных языка - это символ единства белорусского народа 24.07.2019 16:10

Портал «Вместе с Россией» уже неоднократно обращал внимание общественности на попытки деструктивных антинациональных сил навязать государственным органам Республики Беларусь разрушительную линию, нацеленную на ущемление русского языка в государственной жизни нашей республики. Делается это иезуитскими методами, когда под благовидной вывеской творятся черные дела. Прикрываясь якобы заботой о белорусском языке, на деле т.н. «свядомiты» сеют семена культурно-языковой розни среди граждан Республики Беларусь. 


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru