
Ключевым для понимания подоплёки заказного суда над «ВМ» является документ антибелорусской инициативы «Журналисты за толерантность». В этом документе, среди прочего, изучается возможность дальнейшего продвижения половых извращений на Беларуси, и затыкания рта несогласным. Вывод исследователей, стоящих за «толерантными журналистами», – обоснован и чёток: для выполнения этих задач, используя существующее белорусское законодательство, необходимо прецедентное признание половых извращенцев «социальной группой».

Конкурс подразделений инженерных войск по дисциплинам «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» в рамках V Международных Армейских игр проходит в Тюмени 4-10 августа. В этом году из Беларуси прибыло 48 военнослужащих из которых сформированы две команды.

Глава государства Александр Лукашенко 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.

История Великого княжества Литовского (ВКЛ) нынешними литовскими властями используется в качестве идеологического оружия антироссийской направленности. Период противостояния ВКЛ и Московского княжества некорректно перетолковывается в современных политических категориях с единственной целью – зацементировать в народной памяти литовцев будто бы перманентную цивилизационно-политическую несовместимость Литвы и Руси и идеологически обосновать курс Вильнюса на вражду с Россией в рамках НАТО.

Вот уже в течение десяти месяцев власти Литвы удерживают за решеткой оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса – его тайно арестовали в октябре прошлого года по откровенно абсурдному обвинению в шпионаже на Россию. В июле литовский суд опять отказался выпустить Палецкиса на свободу и вновь продлил ему заключение на три месяца. Тем временем здоровье узника в тюремных застенках серьёзно пошатнулось.

Совсем недавно Государственная Дума РФ учредила пост своего специального представителя по вопросам миграции и гражданства. А 23 июля утвердила в этой должности депутата ГД, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. О том, какие задачи стоят на повестке дня, Константин Затулин рассказал информагентству VB.КG (“Вечерний Бишкек”, Кыргызстан).

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал о том, что может произойти после прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В 1563 году перед заключением Люблинской унии конфессиональная статья Городельского сейма была отменена и русская православная шляхта получила право занимать государственные должности. Но это была лебединая песня. К этому времени основная часть русской шляхты уже ополячилась и окатоличилась.

На 85-м году жизни умер музыкант Вилли Токарев. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на его семью.

ИА "Политнавигатор" опубликовало прекрасное, исчерпывающее интервью, к которому просто нечего добавить: "Русофобия в Грузии финансируется из Москвы". Да и по всему постсоциалистическому миру, - добавлю от себя лишь это.