ГЛАВНАЯ

Суд над «Вечерним Могилёвом» – бой за «ничейную полосу» 06.08.2019 16:18

Ключевым для понимания подоплёки заказного суда над «ВМ» является документ антибелорусской инициативы «Журналисты за толерантность». В этом документе, среди прочего, изучается возможность дальнейшего продвижения  половых извращений на Беларуси, и затыкания рта несогласным. Вывод исследователей, стоящих за «толерантными журналистами», – обоснован и чёток: для выполнения этих задач, используя существующее белорусское законодательство, необходимо прецедентное признание половых извращенцев «социальной группой».


Активная поддержка белорусским участникам этапа армейских игр в Тюмени обеспечена 06.08.2019 12:23

Конкурс подразделений инженерных войск по дисциплинам «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» в рамках V Международных Армейских игр проходит в Тюмени 4-10 августа. В этом году из Беларуси прибыло 48 военнослужащих из которых сформированы две команды.


Подписаны указы о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей 06.08.2019 08:40

Глава государства Александр Лукашенко 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.


Великое княжество Литовское в антироссийской пропаганде Вильнюса 05.08.2019 15:48

История Великого княжества Литовского (ВКЛ) нынешними литовскими властями используется в качестве идеологического оружия антироссийской направленности. Период противостояния ВКЛ и Московского княжества некорректно перетолковывается в современных политических категориях с единственной целью – зацементировать в народной памяти литовцев будто бы перманентную цивилизационно-политическую несовместимость Литвы и Руси и идеологически обосновать курс Вильнюса на вражду с Россией в рамках НАТО. 


Жизнь Альгирдаса Палецкиса в литовских застенках подвергается опасности 05.08.2019 15:00

Вот уже в течение десяти месяцев власти Литвы удерживают за решеткой оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса – его тайно арестовали в октябре прошлого года по откровенно абсурдному обвинению в шпионаже на Россию. В июле литовский суд опять отказался выпустить Палецкиса на свободу и вновь продлил ему заключение на три месяца. Тем временем здоровье узника в тюремных застенках серьёзно пошатнулось.


Константин Затулин: Необходим закон о репатриации соотечественников 05.08.2019 14:50

Совсем недавно Государственная Дума РФ учредила пост своего специального представителя по вопросам миграции и гражданства. А 23 июля утвердила в этой должности депутата ГД, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина. О том, какие задачи стоят на повестке дня, Константин Затулин рассказал информагентству VB.КG (“Вечерний Бишкек”, Кыргызстан).


США похоронили ДРСМД, что дальше — мнение военного эксперта 05.08.2019 13:40

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал о том, что может произойти после прекращения действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Лев Криштапович: Латинско-иезуитская организация Великого княжества Литовского и Речи Посполитой (Часть вторая) 04.08.2019 20:28

В 1563 году перед заключением Люблинской унии конфессиональная статья Городельского сейма была отменена и русская православная шляхта получила право занимать государственные должности. Но это была лебединая песня. К этому времени основная часть русской шляхты уже ополячилась и окатоличилась.


Умер музыкант Вилли Токарев 04.08.2019 20:12

На 85-м году жизни умер музыкант Вилли Токарев. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на его семью. 


Русофобия в бывших республиках СССР финансируется этническими диаспорами из России - за наши же деньги 04.08.2019 13:44

ИА "Политнавигатор" опубликовало прекрасное, исчерпывающее интервью, к которому просто нечего добавить: "Русофобия в Грузии финансируется из Москвы". Да и по всему постсоциалистическому миру, - добавлю от себя лишь это.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru