ГЛАВНАЯ

Редакция "Вечернего Могилёва" -  за традиционные семейные ценности! 12.08.2019 10:01

На протяжении всей истории своего существования редакция газеты «Вечерний Могилев» последовательно проводит идеологическую линию по укреплению дружбы двух братских народов — русского и белорусского, способствуя интеграционным процессам двух стран в рамках Союзного государства.


Погибших сотрудников ядерного центра в Сарове представят к наградам 12.08.2019 08:18

Во время испытания ракеты под Северодвинском погибли пять сотрудников центра: Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский.


Владимир Путин посетил байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» 10.08.2019 15:32

Владимир Путин посетил организованное мотоклубом «Ночные волки» международное байк-шоу «Тень Вавилона». Президента сопровождали глава Крыма Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.


Памятное мероприятие в мемориальном комплексе «Хатынь» 10.08.2019 09:32

Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев вместе с Военным атташе Романом Спиридоновым, директором российского Центрального музея Великой Отечественной войны Александром Школьником и представителями общественных объединений российских соотечественников 9 августа посетили мемориальный комплекс «Хатынь», чтобы отдать дань памяти трагическим событиям в истории белорусского народа.


В Посольстве России прошло вручения памятных медалей «45 лет Байкало-Амурской магистрали» 08.08.2019 19:47

7 августа в Посольстве России в Республике Беларусь состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «45 лет Байкало-Амурской магистрали» гражданам Беларуси – ветеранам строительства БАМа.


Белорусы выбирают для обучения своих детей родной русский язык! 07.08.2019 19:35

Русский язык в Белоруссии является не просто государственным, но также родным и основным для белорусов. Белорусы выбирают для обучения своих детей русский язык не потому, что "проводится тотальная русификация", а потому, что русский язык является родным. Это, как всегда, очень сильно огорчает не нашу "Нашу Ниву" и прочую бело-красно-белую публику, не желающую признавать этот простой и естественный выбор белорусского народа.


Лев Криштапович: Польско-шляхетская колониальная политика  в Западной Белоруссии   в 1921-1939 гг. 07.08.2019 14:24

Исторические даты начала Второй мировой войны и воссоединения Западной Белоруссии с БССР в современной Польше и на Западе обыкновенно встречают очередным приступом русофобии и антисоветизма. Особенно усердствует в этой русофобии и антисоветизме так называемый Институт национальной памяти в Польше. В своих писаниях институтские историки всячески обеляют недальновидную политику польского правительства в 1939 году и всю вину за разгром Польши возлагают на руководство СССР.


Лущ о мечтах молодежи: не надо путать туризм с эмиграцией 07.08.2019 11:26

О слабых результатах идеологической работы в стране и пассивности белорусского общества рассуждает сопредседатель Гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ.


Витебская земля хранит живописное наследие Ильи Репина 07.08.2019 11:01

Всматриваясь в высокий песчаный берег Западной Двины и покрытые янтарной смолой вековые сосны в пятнадцати километрах от Витебска, несложно представить мотивы, которые сподвигли обустроить в урочище Здравнево свое первое поместье Илью Ефимовича Репина, 175-летие которого отмечают 5 августа в Союзном государстве. Искусствоведы и сегодня склонны его называть "неисчерпаемым мастером", который и спустя почти два столетия, "для истории еще не готов".


Праздник дружбы в детском оздоровительном лагере «Спутник» 07.08.2019 10:17

56 ребят – дети самых активных членов общественных объединений соотечественников – сейчас отдыхают на третьей смене в детском оздоровительном лагере «Спутник», что под Минском. Каждый день у них наполнен интересными мероприятиями и массой впечатлений.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru