САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Армянская делегация отказалась ехать в Польшу 31.08.2019 23:11

1 сентября в Польше состоятся мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Польша направила приглашения принять участие в торжественном мероприятии всем своим союзникам по НАТО, партнёрам по Европейскому союзу, странам-участницам программы «Восточное партнёрство», в том числе Армении и Белоруссии. Россию же в Польшу не пригласили.


Организационное собрание для слушателей курсов пройдет в РЦНК в Минске 31.08.2019 12:49

12 сентября 2019 года в 18.00 в Российском центре науки и культуры в Минске пройдет организационное собрание для слушателей курсов по подготовке к сдаче Единого государственного экзамена и вступительным испытаниям в вуз на 2019/2020 учебный год.


Аниматор Шварцман: изначально у Чебурашки были обыкновенные "ушки на макушке" 30.08.2019 20:30

Режиссеру серии мультфильмов "Обезьянки", художнику-постановщику мультфильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене, котенке по имени Гав и другой классики советской мультипликации, народному художнику России Леониду Шварцману в пятницу, 30 августа, исполняется 99 лет. О том, как он планирует отмечать день рождения, как сохранить хорошее настроение в любом возрасте и где должны были быть уши у Чебурашки, он рассказал в интервью ТАСС.


Хищник, ставший жертвой 30.08.2019 20:23

Традиционно 1 сентября 1939 г. в день нападения нацистской Германии Польша проводит памятные мероприятия. В нынешнем году Варшава решила отметить эту скорбную дату в кругу союзников по НАТО, ЕС и Восточному партнерству. При этом как-то никого не смущает, что за редким исключением все страны, входящие ныне в эти объединения, во время Второй мировой войны были причастны к гитлеровской коалиции, хотя и в разной степени — от союзников до коллаборационистов. Теперь они сплоченными рядами стоят на страже демократических «завоеваний».


Рогозин считает, что космос станет следующей сферой военного противостояния 30.08.2019 20:13
Гендиректор Роскосмоса подчеркнул, что в ведомстве по этому поводу "никто иллюзий не питает".
Белоруссия и США не смогли решить проблемные вопросы 30.08.2019 20:00

Минск и Вашингтон не смогли решить существующие между странами проблемные вопросы. Об этом 29 августа заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает «Интерфакс».


День памяти К.М. Симонова 30.08.2019 19:56

28 августа 2019 года могилевчане поминали К.М. Симонова. В этот день исполнилось 40 лет со дня его смерти. На М.К. «Буйничское поле» у мемориального знака К.М. Симонову почтили память о спасении души Константина Михайловича поминальной службой – литией. Её провел руководитель религиозного отдела Могилевской епархии, священник Алексий. 


Александру Лукашенко, Президенту Республики Беларусь 30.08.2019 16:41

Уважаемый Александр Григорьевич, Примите самые искренние поздравления по случаю 65-летия. Четверть века Вы стоите во главе Беларуси, неустанно работая над укреплением международного авторитета страны и решением стоящих перед ней социально-экономических задач.


Прием в честь фронтовиков, ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил Российской Федерации 29.08.2019 11:53

28 августа в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялся прием в честь фронтовиков, ветеранов боевых действий – членов Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ).


Юбилей великого художника 29.08.2019 11:32

28 августа 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилёвского района состоялся Час искусства "Гениальный художник", посвящённый 175-летию со дня рождения русского художника Ильи Ефимовича Репина.


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru