ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович: Польско-шляхетская трактовка белорусской истории и русский мир 02.09.2019 23:33

Следует отметить, что польско-шляхетская трактовка белорусской истории основывается на двух ключевых фальсификациях.


Чешский чемпион по тайскому боксу не жалеет о потере ноги в боях за Донбасс 02.09.2019 23:19

На Донбассе был ранен чешский доброволец, в прошлом профессиональный спортсмен ММА, чемпион Европы по тайскому боксу Павел Ботка. 16 августа он подорвался на противопехотной мине и лишился ноги. Но, несмотря на это, Павел Ботка не жалеет о своем выборе и заявляет, что, даже зная наперед о случившемся, он бы все равно вызвался поддержать народ Донбасса. Корреспондент EADaily приехал в больницу к Павлу, и поговорил с ним о том, почему он решил, что донбасская война — это его война.


На базе тюменского вуза откроется минский учебный класс 02.09.2019 16:25

Университет Северного Зауралья в Тюмени первым в Уральском федеральном округе откроет учебный класс Минского тракторного завода. Открытая выставочная площадка позволит не только обучать студентов, но и повышать квалификацию инженеров Тюменской области.


День памяти Константина Симонова прошёл в Могилёве 02.09.2019 15:56

28 августа исполнилось 40 лет со дня смерти Константина Симонова – писателя, поэта, журналиста… Общественное объединение «Русское культурно-просветительское общество» и Могилёвская областная библиотека имени В.И.Ленина при поддержке Могилёвского исполкома и общественности города организовали день памяти К.Симонова.


Джон Болтон пробует на зуб Украину, Молдову и Беларусь 01.09.2019 16:48

Первая обширная поездка помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в бывшие советские, а ныне независимые республики Украину, Молдову и Беларусь, была разноплановой.


В Тюмени открывается учебный класс Минского тракторного завода 01.09.2019 15:16

Впервые в Уральском федеральном округе в университете Северного Зауралья в Тюмени будет открыт учебный класс Минского тракторного завода с открытой выставочной площадкой для обучения студентов и повышения квалификации инженерных кадров Тюменского края.


Армянская делегация отказалась ехать в Польшу 31.08.2019 23:11

1 сентября в Польше состоятся мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. Польша направила приглашения принять участие в торжественном мероприятии всем своим союзникам по НАТО, партнёрам по Европейскому союзу, странам-участницам программы «Восточное партнёрство», в том числе Армении и Белоруссии. Россию же в Польшу не пригласили.


Организационное собрание для слушателей курсов пройдет в РЦНК в Минске 31.08.2019 12:49

12 сентября 2019 года в 18.00 в Российском центре науки и культуры в Минске пройдет организационное собрание для слушателей курсов по подготовке к сдаче Единого государственного экзамена и вступительным испытаниям в вуз на 2019/2020 учебный год.


Аниматор Шварцман: изначально у Чебурашки были обыкновенные "ушки на макушке" 30.08.2019 20:30

Режиссеру серии мультфильмов "Обезьянки", художнику-постановщику мультфильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене, котенке по имени Гав и другой классики советской мультипликации, народному художнику России Леониду Шварцману в пятницу, 30 августа, исполняется 99 лет. О том, как он планирует отмечать день рождения, как сохранить хорошее настроение в любом возрасте и где должны были быть уши у Чебурашки, он рассказал в интервью ТАСС.


Хищник, ставший жертвой 30.08.2019 20:23

Традиционно 1 сентября 1939 г. в день нападения нацистской Германии Польша проводит памятные мероприятия. В нынешнем году Варшава решила отметить эту скорбную дату в кругу союзников по НАТО, ЕС и Восточному партнерству. При этом как-то никого не смущает, что за редким исключением все страны, входящие ныне в эти объединения, во время Второй мировой войны были причастны к гитлеровской коалиции, хотя и в разной степени — от союзников до коллаборационистов. Теперь они сплоченными рядами стоят на страже демократических «завоеваний».


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru