САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Сергеев: Белая Русь и Россия принадлежат к общей великой цивилизации 05.11.2019 13:59

Об исторической цивилизации, к которой принадлежат две братские страны, особенно важно помнить в контексте строительства Союзного государства, убежден обладатель медали Пушкина, политический эксперт Николай Сергеев.


Андрей Геращенко: Это была наша война! Я полностью на стороне Премьер-министра России Дмитрия Медведева в его заочном споре с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко! 04.11.2019 18:38

В связи с развернувшейся заочной полемикой между Премьер-министром России Дмитрием Медведевым и Президентом Белоруссии Александром Лукашенко портал «Вместе с Россией» обратился с просьбой высказать свою позицию по данному вопросу к писателю, автору книг о Великой Отечественной войне и Отечественной войне 1812 года Андрею Геращенко. Вот что сказал Геращенко А.Е.:


Большинство лидеров стран АСЕАН не пришли на саммит с США 04.11.2019 17:49

Лидеры семи из десяти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не пришли на саммит с США, на котором представитель Вашингтона зачитал приглашение президента Дональда Трампа посетить его в Америке для "особого саммита".


Медведев прокомментировал слова Лукашенко о чужих войнах 04.11.2019 17:40

"Мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю — жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй мировой или Великой Отечественной войны. <...> Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", — отметил глава правительства на пресс-конференции после встречи АСЕАН.


Лев Криштапович: Парламентские выборы в контексте философии белорусского пути 04.11.2019 15:52

Анализ политической ситуации должен строиться не на категории возможности, а на категории действительности. Возможно ли нечто или невозможно, это зависит от политического содержания, то есть от конкретной политической действительности, которая в своем развитии обнаруживает себя как необходимость. В этом плане политики и политологи, оперирующие расхожим выражением «политика есть искусство возможного», даже не подозревают об ущербности своих представлений о политической деятельности. Всеобщее обесценивание сущности политики и дискредитация политической практики в глазах избирателей во многом обусловлены этим ненаучным пониманием природы политики. 


4 ноября - День народного единства! 04.11.2019 10:17

В этот день мы вспоминаем подвиг наших предков, отстоявших независимость России и русской государственности.


Рапота рассказал о строительстве скоростной магистрали Санкт-Петербург—Минск 01.11.2019 13:48

Госсекреатрь Союзного государства заявил, что финансирование пройдет из внебюджетных средств и проект сможет окупиться в срок от семи до 12 лет.


Российские соотечественницы, проживающие за рубежом, помогут наладить международный гуманитарный диалог 01.11.2019 11:10

Роль женщин в сохранении традиций и национальной идентичности «Русского мира» за рубежом стала основной темой Всемирной тематической конференции зарубежных российских соотечественников, которая проходит в Москве. На церемонии открытия и панельных дискуссиях выступили политики, представители органов власти, общественные деятели.


Глеб Волков: Русский мир – фундамент Союзного государства  31.10.2019 15:27

Недавно в Минске в Российском центре науки и культуры состоялся круглый стол «Русский мир как идейная основа строительства Союзного государства», в котором приняли участие ведущие белорусские политологи, ученые и общественные деятели.


Беларусь и Россия близки к подписанию документов о "союзном шенгене" 31.10.2019 15:00

Завершается работа над проектом концепции миграционной политики союзного государства до 2025 года. Беларусь и Россия завершают процедуры по подписанию документов о введении "союзного шенгена", сообщил заместитель директора второго департамента стран СНГ МИД России Дмитрий Ветров.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru