Публикуем текст обращения к Президенту РБ А.Г. Лукашенко, под которым жители Беларуси ставят свои подписи. Присоединяйтесь и вы.
Поток мигрантов в Россию в прошлом году уменьшился на 4,4 процента по сравнению с 2017 годом. Однако эти показатели говорят не о снижении миграционной привлекательности страны, а о возвращении к штатной ситуации, установившейся до 2014 года. При этом число желающих не просто работать, а навсегда обосноваться в России, неуклонно растёт. Если сравнивать прошлый год с 2013-м, то число иностранцев, получающих российское гражданство, выросло в два раза. Лидеры по числу таких обращений — граждане Донецкой и Луганской народных республик и Украины.
Делегация Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь 16 июля 2019 года совершил поездку в Витебск, где состоялся ряд встреч с руководителями учреждений образования и культуры столицы фестиваля «Славянский базар».
Раввин Игаэл Иегуди: Требую сместить Елену Витальевну Иванову с занимаемых ею должностей, и как минимум и немедленно – с ответственного поста председателя т.н. «Республиканской экспертной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма».
Суд Заводского района 11 июля вынес приговор 18-летнему студенту Академии авиации, гражданину Азербайджана Рустаму Рагимову. Молодого человека признали виновным в умышленном убийстве парня из Минска, с которым он конфликтовал из-за одной девушки.
Случайно мне попала статья «гiсторыка Аляксея Бацюкова» «Не плакаў па жонцы, плакаў па Сталiну: Канстанцiн Сiманаў» опубликованная в журнале №3 «Наша гiсторыя». Сразу обратила внимание на фотографии, размещенные в статье. На первой надпись - «Симонов и сын Алексей, 1944 г.», на ней Симонов дает прикурить сигарету малолетнему сыну. На второй надпись - «С четвертой женой Ларисой», на ней, бутылки со спиртным на столе, супруги выпивают.
Естественная убыль населения страны по итогам пяти месяцев 2019 года составила 180,4 тыс. человек, следует из данных Росстата.
Мало найдется людей, которые бы не слышали, что будто в ночь под Ивана Купалу расцветает папоротник, это загадочное, овеянное народными преданиями и поверьями растение, которое даже наука относит к «тайнобрачным». Но, пожалуй, еще меньше сыщется таких, кто отчаялся проверить правоту красивой легенды – сходить в полуночный лес за волшебным цветком, приносящим человеку прозрение, богатство и счастье. Увы, и я не могу похвастать столь смелым поступком. Однако мне довелось видеть в купальскую ночь пучок перунова огнецвета, сорванного моим сверстником Женькой Бродниковым, по прозвищу – Бабой. И об этом стоит рассказать подробнее.
Кажется, вчера это было. Я сижу на высокой табуретке посреди, как мне тогда казалось, огромной кухни и, пытаясь подражать голосу Левитана, своим детским ещё неокрепшим голоском пересказываю по памяти последнюю сводку Совинформбюро.
В Беларуси имя Франциска Скорины, доктора медицины, издателя и типографа из Полоцка, настолько заслонило собой других лиц, стоявших у истоков кириллического книгопечатания, что едва помнится имя человека, от которого ведет своё начало настоящая традиция славянского книгоиздания на белорусских землях. Между тем, именно с деятельностью Ивана Фёдоровича Москвина (Ивана Фёдорова) связано становление книгопечатания не только в России, но и в Беларуси, и на Украине.