ГЛАВНАЯ

Уникальные письма Константина Симонова переданы Могилевской области 05.10.2019 15:41

Письма советского писателя, киносценариста, журналиста, общественного деятеля Константина Симонова переданы Могилевской области во время Пленума писателей Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.


Александр Плавинский: «Куропаты — у истоков исторической сенсации». «Справаздача». Арест и конвоирование 05.10.2019 09:54

Анализ найденных монет, гильз и пуль – это лишь незначительная часть информации, которую можно почерпнуть из материалов по проведённым раскопкам. По тексту «Справаздачы» видно, что на экспертизу отправлялось достаточно большое количество различных найденных предметов, но заключения экспертов прослеживаются лишь в единичных случаях. Все остальные их выводы напрочь проигнорированы!


В Минске состоялся круглый стол, посвященный проблемам противодействия фальсификации истории 04.10.2019 15:48

2 октября 2019 года на Факультете философии и социальных наук Белорусского государственного университета прошел круглый стол «Накануне 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Проблемы сохранения исторической памяти и противодействие фальсификации истории».


Резолюция V Всемирного молодежного форума российских соотечественников  04.10.2019 15:15

Мы, участники Всемирного молодежного форума, российские соотечественники из 44-х стран мира, в преддверии Всемирной тематической конференции российских соотечественников, подчеркиваем нашу приверженность преемственности поколений и воспитанию у молодежи таких качеств как справедливость, ответственность и уважение.


Поворот к трезвости 04.10.2019 14:50

Как развенчивается миф о том, будто русские – самый пьющий народ в мире. Эксперты Всемирной организации здравоохранения сообщили, что за последние 15 лет уровень потребления алкоголя на душу населения в России упал почти вдвое, а смертность от алкоголизма в период с 2003 года по 2018 год оценивается в 29% у мужчин, и 36% – у женщин. 


Состоялся визит делегации Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева в Беларусь 04.10.2019 13:41

В период с 03 по 04 октября 2019 года в Республике Беларусь находится делегация РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева во главе с первым проректором университета Ярославом Воронцовым.


Александр Плавинский: «Куропаты — у истоков исторической сенсации». «Справаздача». Расстрельный пистолет 03.10.2019 10:48

Кровавые сцены расстрелов, проводившихся в Куропатах, в публикациях З. Позняка изобилуют большим количеством подробностей, якобы рассказанных очевидцами. Примеры дикости и зверств сотрудников НКВД, сопоставимые с фашистскими, присутствуют в каждом абзаце его публикаций. Особенно впечатляют строки о том, как у жертв разлетались кровь и мозги под действием пороховых газов: «У большасьці чарапоў у лобнай частцы, збоку ці наверсе відаць вялікія, дыямэтрам да 5–6 см і нават больш, ірваныя адтуліны. Гэта выхады куляў. 


«Мой дом, моя улица, мой город». В Витебске прошел праздник улицы Комсомольской 02.10.2019 16:45

Благодаря людям, которые благоустроили улицу Комсомольскую, уложили асфальт, установили новый бордюрный камень, продолжают работы по установке тактильной плитки в светлый праздник Сдвижение 27 сентября в Витебске состоялся праздник. 


Александр Плавинский: «Куропаты — у истоков исторической сенсации». «Справаздача». Пули и гильзы 02.10.2019 13:21

Продолжая анализировать найденные при раскопках в Куропатах предметы, констатирую, что ещё больший интерес представляет анализ пистолетных гильз и пуль. В данном случае уместно напомнить, что во всех силовых ведомствах хранение и обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами всегда было и остаётся строго регламентированным. Поэтому недопустимо проводить анализ оружия и боеприпасов в отрыве от действующих на то время нормативных актов.


160-летие К.Л. Хетагурова отметили в Беларуси 02.10.2019 08:25

В 2019 году отмечается 160 лет со дня рождения осетинского поэта, драматурга, публициста и живописца Коста Левановича Хетагурова.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru