ГЛАВНАЯ

В посольстве РФ оценили планы пострадавшего в Эймсбери британца подать в суд на Россию 24.09.2019 12:12

Посольство России в Великобритании разделяет стремление британца Чарльза Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, летом 2018 года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в городе Эймсбери, установить точную картину произошедшего с ним, но указывает на то, что Россия неподсудна английским судам. Об этом сообщил в воскресенье журналистам представитель российского диппредставительства в ответ на просьбу прокомментировать заметку в газете Daily Mirror.


ЗА и ПРОТИВ Союзного государства. Как политические разборки белорусских социал-демократов на это могут повлиять 24.09.2019 10:50

Слишком много в белорусском интернете в последние предвыборные дни появилось информации о «тайной секте Русского мира», которая пытается просочиться в Парламент через Республиканскую партию труда и справедливости. Потому и решил все таки выяснить, кто заказал весь этот пиар.


Николай Сергеев: Евразийский экономический союз. Пять лет работы. Что в активе? 24.09.2019 09:40

Прошло чуть более пяти лет как был юридически оформлен договор о создании Евразийского экономический союз. За прошедшее время проведена немалая работа не только в деле формирования под именем ЕАЭС конкурентоспособного геоэкономического объединения, но и по упрощению жизни граждан стран-участников Союза в различных областях.


Могилев  в судьбе Константина Симонова 23.09.2019 20:39

В один из солнечных летних дней 1974 года на комбинате синтетического волокна имени В.И. Ленина ожидали известного поэта и писателя Константина Михайловича Симонова. Гостя встречала группа работников во главе с генеральным директором П.Н. Зерновым и секретарем партийного комитета Ю.И. Галактионовым, в которую входили представители руководства и общественных организаций,  в том числе и автор этих строк,  в то время заместитель секретаря комитета комсомола самого многочисленного  производства синтетических комплексных нитей. 


Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал об интеграции, налоговом маневре и кредите 23.09.2019 15:13

Главы правительств двух стран парафировали программу дальнейших шагов по интеграции в рамках Союзного государства, после чего началась работа над дорожными картами по конкретным ее направлениям.


Дни духовной культуры России в Республике Беларусь 22.09.2019 15:35

19—20 сентября в Минске прошли  Дни духовной культуры России в Республике Беларусь. Мероприятие открылось пленарным заседанием «Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов». С приветственным словом к участникам обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев, Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь и Статс-секретарь, заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.


В РЦНК в Минске прошло совещание с участием руководителей белорусских организаций российских соотечественников 20.09.2019 13:13

Совещание с участием руководителей белорусских организаций российских соотечественников, членов координационного совета (КСОРС) состоялся 18 сентября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Минске.


Единство через многообразие 19.09.2019 19:40

15 сентября в столичном центральном парке им. Штефана чел Маре состоялось открытие XVIII Республиканского этнокультурного фестиваля «Единство через многообразие».


Два мероприятия, посвящённые 80-летию воссоединения Западной и Восточной Беларуси, провели клубы «Память» и «Наше кино»  КПОО «Садко» 19.09.2019 19:00

На встрече садковцев  в Росцентре председатель Т.А.Козлова отметила, что события сентября 1939 г. занимают особое место в истории белорусского народа. Именно тогда впервые за многовековый период своего становления и развития белорусский народ обрёл территориальную целостность, что в дальнейшем укрепило его государственность, создало  мощный экономический и культурный потенциал страны.


Сергеев: Лукашенко, Путин и Трамп придали бы иной вес мероприятиям в Варшаве 19.09.2019 15:18

Почему мемориальные мероприятия в Варшаве, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, вылились в русофобский "междусобойчик", рассуждает политический эксперт Николай Сергеев.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru