
9 августа исполнилось 125 лет со дня рождения русского писателя сатирика Михаила Михайловича Зощенко (1894–1958). Писателя чрезвычайно одарённого, яркого, узнаваемого и самобытного, на мой взгляд, недооценённого до сих пор, которого школьная программа если и не обходит совсем стороной, то уж точно вспоминает как-то «по касательной».

Одним из главных проектов белорусской оппозиции является дискредитация строительства Белорусской АЭС в Островце. В марте 2019 года вышел отчёт SEA – Агентства социального инжиниринга «Анализ работы Запада в Беларуси», в котором эксперты досконально разобрали это направление деятельности «гражданского общества» как инструмента «сдерживания» России, а в данном случае – «Росатома». Цель: спровоцировать общественные волнения в связи с предстоящим запуском БелАЭС.

Еще недавно СМИ пестрели сообщениями о том, что Европу накрыла сильная жара, и это, мол, есть наглядное подтверждение «глобального потепления». Но прошло несколько дней, температура воздуха вернулась к обычным для этого периода показателям, и тогда некий представитель Европейского центра метеопрогнозов (ECMWF) заявил, что именно таким образом, проявляются отдельные «признаки изменения климата».

Белорусско-узбекские отношения на протяжении продолжительного периода находились на периферии внешней политики обеих стран. За годы правления в Узбекистане Ислама Каримова (с 1991 по 2016 г.) президент Белоруссии, который пришел к власти немногим позже своего узбекского коллеги (1994 г.), несмотря на схожесть политических режимов, побывал в этой республике всего лишь дважды.

За последние месяцы взаимоотношения Белоруссии и России носили весьма специфический характер. Стороны, заговорившие с конца 2018 года о необходимости пересмотра существующего уровня интеграции, за прошедшее время так и не смогли прийти к какому-либо серьезному решению. Созданные рабочие группы, на которые и была возложена обязанность разработать проект дальнейшего сближения двух стран в рамках Союзного государства (СГ), не один раз переносили сроки предоставления документа президентам.

Посмотрите видео о том, как белорусские аграрии собирают урожай при помощи самой современной техники. Жатва-2019: новые культуры и экспериментальная техника в реальных условиях. Убрано 50% площадей, некоторые хозяйства собирают третий урожай кормов. Хозяйства консервируют полуторагодовые запасы кормов для животноводства. Белорусский каравай весит уже более 3,5 миллиона тонн. Главная задача — эффективно убрать и качественно сохранить урожай. Уборка зерновых должна завершиться в Беларуси до 20 августа. Посмотрите новое красивое видео с воздуха!

От редакции "Вместе с Россией": На полях Белоруссии и России - уборочная страда! Комбайнёры своим нелёгким трудом обеспечивают наш каравай. Здорово, что есть люди, для которых просиживание в ресторанах, посещение бутиков и селфи на Мальдивах (иными словами - всё пустое и никчемное) - лишь призрачная тень чужой, по большей части бесполезной жизни. Для комбайнёров главное - земля, поле, сжатый хлеб. Спасибо им за их труд и давайте ещё раз посмотрим старый, известный, шуточный, но во многом искренний клип на песню Игоря Растеряева "Комбайнеры".

5 апреля 2019 года решением №174 Республиканской экспертной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия в ней признаков проявления экстремизма, подконтрольной министерству информации РБ, на правоприменительном уровне создана такая социальная группа, как гомосексуалы. Получив статус социальной группы, теперь гомосексуалы могут рассчитывать на государственную поддержку и защиту, насаждать в стране половые извращения, пропагандировать греховный образ жизни.

Члены Общественной Палаты Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации с тревогой и озабоченностью наблюдают за развитием событий вокруг судебного преследования средства массовой информации Республики Беларусь, газеты «Вечерний Могилев», связанных с публикацией ею информационной продукции на своем интернет-ресурсе и признанием этой продукции экстремистской.

Байкало-Амурская магистраль - это железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. В апреле 1974 года БАМ был объявлен Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Трудилась там молодежь всех республик СССР. Воспоминаниями о самоотверженном труде на БАМе поделился почетный пассажир вагона на последнем финишном отрезке Бурятского участка легендарной трассы, а ныне заместитель председателя Союзного делового клуба Авангард ленинградец Сергей Мамяков.