ГЛАВНАЯ

«Ни шагу назад!»: К годовщине приказа, проложившего путь к Великой Победе 31.07.2019 19:24

Вопреки фальсификаторам — провокаторам и кликушам, мечтающим отнять у нас эту Великую Победу, извратив ее всемирно-историческое значение и смысл, мы – победили!


Полное поражение: НАТО не выстоит в схватке с Россией без США 31.07.2019 19:04

Если США решат покинуть НАТО, у альянса не будет шансов противостоять России в случае военного конфликта, считают СМИ. Там пришли к выводу, что причиной поражения военного блока станет его неспособность собрать вооруженные силы, которые могли бы оказать достойное сопротивление российской армии.ыы


МИД возложило на судовладельца ответственность за судьбу танкера на Украине 31.07.2019 18:54

Арестованный на Украине танкер Nika Spirit находится в частном владении, поэтому «всё должна решить судебная инстанция». Об этом в эфире радиостанции «Коммерсант FM» заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.


Быстро, тесно и одинаково: жилищный конвейер Никиты Хрущева 31.07.2019 18:35

31 июля 1957 года советское правительство приняло решение о массовом строительстве типовых жилых домов.


Началась Первая мировая война 31.07.2019 18:14

Германия объявила России войну. Начало Первой мировой войны 1 августа 1914 г.


Путями из Тюмени до Бреста 31.07.2019 17:59

Белорусы Тюменской области предлагают турфирмам региона проводить больше поездок в Беларусь, а ее жителям - ездить в гости к сибирским белорусам-самоходам. Отрабатывается международный турмаршрут  "Дорогами самоходов: из Беларуси в Западную Сибирь".


Продолжается ползучая легализация бело-красно-белого флага! 30.07.2019 19:55

От редакции "Вместе с Россией": В Белоруссии "не мытьём, так катаньем" происходит реабилитация бело-красно-белой символики, активно использовавшейся полицаями и коллаборантами в годы немецко-фашистской оккупации. Минский метрополитен, где давно исчезли названия станций на русском языке, вместо которых появились названия на непонятной полонизированной латинице, является одним из лидеров в данном процессе. Лидерство довольно сомнительное - тем более, что государственный флаг для этих целей ни авторам рекламы, ни метрополитену "не подошёл". Складывается впечатление, что одни уже хотят заменить государственный флаг, а те, кто должен стоять на страже государственной символики... молчат. Молчание в знак согласия?


Бюст узбекского писателя Алишера Навои открыли в Минске 30.07.2019 13:34

Дружба Беларуси и Узбекистана обрела новый символ и в культурной сфере. В Минске сегодня торжественно открыли скульптуру именитого поэта, философа, мыслителя и государственного деятеля XV века  Алишера Навои. Его мировое наследие - это более 3 тысяч лирических стихотворений и научных работ. 


Четыре станции 3-й линии минского метро планируют открыть в первой половине 2020 года 30.07.2019 13:25

Пробный поезд запустят уже в январе. Ближе всех к полной готовности станция "Ковальская слобода" - здесь заканчивают отделочные работы. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА. 


Когда порты РФ прирастут грузопотоками Союзного государства? 30.07.2019 13:18

В ЕАЭС и особенно в Союзном государстве России и Белоруссии по-прежнему актуальна проблема загрузки его внешних морских портов. Точнее портов России внешнеторговыми грузами стран-партнеров по этим объединениям. Так, основной белорусский грузопоток, нацеленный на внешние рынки, уже который год следует не через российские, а порты соседних стран. Особенно стран Балтии. Дело здесь не только в расстояниях, но и в экономике, конкуренции между портами РФ и тех же стран Балтии.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru