ГЛАВНАЯ

Продолжается ползучая легализация бело-красно-белого флага! 30.07.2019 19:55

От редакции "Вместе с Россией": В Белоруссии "не мытьём, так катаньем" происходит реабилитация бело-красно-белой символики, активно использовавшейся полицаями и коллаборантами в годы немецко-фашистской оккупации. Минский метрополитен, где давно исчезли названия станций на русском языке, вместо которых появились названия на непонятной полонизированной латинице, является одним из лидеров в данном процессе. Лидерство довольно сомнительное - тем более, что государственный флаг для этих целей ни авторам рекламы, ни метрополитену "не подошёл". Складывается впечатление, что одни уже хотят заменить государственный флаг, а те, кто должен стоять на страже государственной символики... молчат. Молчание в знак согласия?


Бюст узбекского писателя Алишера Навои открыли в Минске 30.07.2019 13:34

Дружба Беларуси и Узбекистана обрела новый символ и в культурной сфере. В Минске сегодня торжественно открыли скульптуру именитого поэта, философа, мыслителя и государственного деятеля XV века  Алишера Навои. Его мировое наследие - это более 3 тысяч лирических стихотворений и научных работ. 


Четыре станции 3-й линии минского метро планируют открыть в первой половине 2020 года 30.07.2019 13:25

Пробный поезд запустят уже в январе. Ближе всех к полной готовности станция "Ковальская слобода" - здесь заканчивают отделочные работы. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА. 


Когда порты РФ прирастут грузопотоками Союзного государства? 30.07.2019 13:18

В ЕАЭС и особенно в Союзном государстве России и Белоруссии по-прежнему актуальна проблема загрузки его внешних морских портов. Точнее портов России внешнеторговыми грузами стран-партнеров по этим объединениям. Так, основной белорусский грузопоток, нацеленный на внешние рынки, уже который год следует не через российские, а порты соседних стран. Особенно стран Балтии. Дело здесь не только в расстояниях, но и в экономике, конкуренции между портами РФ и тех же стран Балтии.


Генштаб: американские наемники грабят нефтяные месторождения в Сирии 29.07.2019 19:31

Частные военные компании из США не только готовят сирийских боевиков, но и грабят нефтяные месторождения. Так, например, бойцы ЧВК запустили добычу и вывоз нефти на продажу из таких месторождений, как Конако, Эль-Омар и Танак, что на восточном берегу Евфрата. Об этом на брифинге Министерства обороны РФ рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.


О встрече Дмитрия Мезенцева с Постоянным координатором ООН в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецки 29.07.2019 19:05

Состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева с постоянным координатором ООН, Постоянным представителем Программы развития ООН (ПРООН) в Беларуси Иоанной Казана-Вишневецки.


Красносельский: Для Приднестровья миротворцы России — воины-освободители 29.07.2019 19:02

В Приднестровье отмечают 27-ю годовщину ввода миротворческих сил Российской Федерации в регион. Президент Приднестровья Вадим Красносельский назвал российскую операцию самой успешной за всю историю миротворчества.


О встрече Дмитрия Мезенцева с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным 29.07.2019 18:50

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев встретился с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным, а также президентом Союза мусульманской молодежи Республики Аланом хазратом Панариным, находящимися в Минске в рамках рабочей поездки.


День Военно-морского флота в Речице 29.07.2019 16:19

Делегация Посольства России в Республике Беларусь приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-морского флота, 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 100-летнего юбилея Днепровской, Ордена Ушакова I степени, речной военной флотилии.


Великая забытая война 29.07.2019 16:15

27 июля 2019 г. Брылевская сельская библиотека и Брылевский сельский Дом культуры Могилевского района совместно провели час истории "Великая забытая война", посвящённый 105-летию начала Первой мировой войны.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru