САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

«Ни шагу назад!»: К годовщине приказа, проложившего путь к Великой Победе 31.07.2019 19:24

Вопреки фальсификаторам — провокаторам и кликушам, мечтающим отнять у нас эту Великую Победу, извратив ее всемирно-историческое значение и смысл, мы – победили!


Полное поражение: НАТО не выстоит в схватке с Россией без США 31.07.2019 19:04

Если США решат покинуть НАТО, у альянса не будет шансов противостоять России в случае военного конфликта, считают СМИ. Там пришли к выводу, что причиной поражения военного блока станет его неспособность собрать вооруженные силы, которые могли бы оказать достойное сопротивление российской армии.ыы


МИД возложило на судовладельца ответственность за судьбу танкера на Украине 31.07.2019 18:54

Арестованный на Украине танкер Nika Spirit находится в частном владении, поэтому «всё должна решить судебная инстанция». Об этом в эфире радиостанции «Коммерсант FM» заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.


Быстро, тесно и одинаково: жилищный конвейер Никиты Хрущева 31.07.2019 18:35

31 июля 1957 года советское правительство приняло решение о массовом строительстве типовых жилых домов.


Началась Первая мировая война 31.07.2019 18:14

Германия объявила России войну. Начало Первой мировой войны 1 августа 1914 г.


Путями из Тюмени до Бреста 31.07.2019 17:59

Белорусы Тюменской области предлагают турфирмам региона проводить больше поездок в Беларусь, а ее жителям - ездить в гости к сибирским белорусам-самоходам. Отрабатывается международный турмаршрут  "Дорогами самоходов: из Беларуси в Западную Сибирь".


Продолжается ползучая легализация бело-красно-белого флага! 30.07.2019 19:55

От редакции "Вместе с Россией": В Белоруссии "не мытьём, так катаньем" происходит реабилитация бело-красно-белой символики, активно использовавшейся полицаями и коллаборантами в годы немецко-фашистской оккупации. Минский метрополитен, где давно исчезли названия станций на русском языке, вместо которых появились названия на непонятной полонизированной латинице, является одним из лидеров в данном процессе. Лидерство довольно сомнительное - тем более, что государственный флаг для этих целей ни авторам рекламы, ни метрополитену "не подошёл". Складывается впечатление, что одни уже хотят заменить государственный флаг, а те, кто должен стоять на страже государственной символики... молчат. Молчание в знак согласия?


Бюст узбекского писателя Алишера Навои открыли в Минске 30.07.2019 13:34

Дружба Беларуси и Узбекистана обрела новый символ и в культурной сфере. В Минске сегодня торжественно открыли скульптуру именитого поэта, философа, мыслителя и государственного деятеля XV века  Алишера Навои. Его мировое наследие - это более 3 тысяч лирических стихотворений и научных работ. 


Четыре станции 3-й линии минского метро планируют открыть в первой половине 2020 года 30.07.2019 13:25

Пробный поезд запустят уже в январе. Ближе всех к полной готовности станция "Ковальская слобода" - здесь заканчивают отделочные работы. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА. 


Когда порты РФ прирастут грузопотоками Союзного государства? 30.07.2019 13:18

В ЕАЭС и особенно в Союзном государстве России и Белоруссии по-прежнему актуальна проблема загрузки его внешних морских портов. Точнее портов России внешнеторговыми грузами стран-партнеров по этим объединениям. Так, основной белорусский грузопоток, нацеленный на внешние рынки, уже который год следует не через российские, а порты соседних стран. Особенно стран Балтии. Дело здесь не только в расстояниях, но и в экономике, конкуренции между портами РФ и тех же стран Балтии.


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru