САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Митрополит Минский Павел: Мы не вмешиваемся в дела государства, а государство не вмешивается в церковные дела 26.07.2019 08:45

Митрополит Минский и Заславский Павел принимал меня в своем кабинете в здании экзархата, что на улице Освобождения, в центральной части белорусской столицы. Мне не раз приходилось бывать в этом кабинете — еще в то время, когда Белорусским экзархатом управлял митрополит Филарет (Вахромеев), многие годы поддерживавший мою учебу и исследования за рубежом, итогом которых стали не только научные работы, но и две книги о Православии в Европе. С декабря 2013 года владыка Филарет пребывает на покое (и проживает в здании экзархата), а нелегкое бремя управления Белорусской Православной Церковью несет митрополит Павел — иерарх, много лет посвятивший церковному служению в Израиле, Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, странах Евросоюза — Австрии и Венгрии, а также в российской глубинке — в Псково-Печерском монастыре и в Рязани.


Андрей Фомочкин: В гибридную войну вовлечена уже и спортивная общественность 25.07.2019 18:14

Выступление члена Общественной Палаты Союзного государства, мастера спорта СССР международного класса по легкой атлетике Андрея Васильевича Фомочкина на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Анатолий Андреев: Информационную войну пора преподавать как предмет в вузах 25.07.2019 18:09

Выступление члена Президиума Общественной Палаты Союзного государства, члена Союза писателей Беларуси, доктора филологических наук, профессора Анатолия Николаевича Андреева на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Андрей Геращенко: Российские соотечественники за рубежом — огромный ресурс 25.07.2019 17:49

Выступление члена Общественной Палаты Союзного государства, председателя Координационного совета белорусских организаций российских соотечественников, публициста Андрея Евгеньевича Геращенко на конференции «Война. Победа. Родина. Духовные и идейные основы защиты Отечества в прошлом, настоящем и будущем» 6 декабря 2018 года в Москве.


Нужен ли Европе «американский щит»? 25.07.2019 17:27

На волне новой дискуссии вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал Москве последний шанс на сохранение договора!


Дан старт IX Международному литературному конкурсу 25.07.2019 17:08

Могилёвским городским отделением Республиканского общественного объединения «Русское общество» совместно с Могилёвским областным отделением ОО «Союз писателей Беларуси», Смоленской и Брянской областными организациями Союза писателей России, при поддержке Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, Представительства Россотрудничества – Российского центра науки и культуры (Минск), Могилевского городского Совета ветеранов проводит IX Международный литературный конкурс посвященный памяти писателя Константина Симонова.


Сила и правда Василия Шукшина 25.07.2019 16:41

23 июля 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошёл час литературного портрета "Человечность и правда", посвящённый 90-летию со дня рождения выдающегося советского писателя, киноактёра и режиссёра  Василия Шукшина.


США будут следить за ситуацией в связи с совместным патрулированием авиации России и Китая 25.07.2019 16:31

По версии Сеула, российский самолет нарушил воздушное пространство Южной Кореи. В Пентагоне в свою очередь заверили в приверженности защите своих союзников.


Минобороны Китая заявило, что продолжит совместные операции с Россией 24.07.2019 16:44

В военном ведомстве назвали совместное патрулирование над Японским морем плановым взаимодействием двух стран.


Два государственных языка - это символ единства белорусского народа 24.07.2019 16:10

Портал «Вместе с Россией» уже неоднократно обращал внимание общественности на попытки деструктивных антинациональных сил навязать государственным органам Республики Беларусь разрушительную линию, нацеленную на ущемление русского языка в государственной жизни нашей республики. Делается это иезуитскими методами, когда под благовидной вывеской творятся черные дела. Прикрываясь якобы заботой о белорусском языке, на деле т.н. «свядомiты» сеют семена культурно-языковой розни среди граждан Республики Беларусь. 


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru