ГЛАВНАЯ

Минск борется с «Бессмертным полком», но разрешает националистический шабаш (ВИДЕО) 30.04.2019 18:23

Введение. 14-го января 2019 года в Оргкомитет международного движения «Бессмертный полк» (Белоруссия) поступил ответ из Главного управления юстиции Мингорисполкома города Минска за подписью Александра Моисеенко об отказе в регистрации общественного объединения «Бессмертный полк». По счету это уже второй отказ в юридическом оформлении народного движения, первый отрицательный ответ учредители Оргкомитета получили осенью 2018 года.


Тридцать три года чёрной боли 30.04.2019 17:29

27 апреля 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошёл информационный час "Это чёрная, чёрная боль...", посвящённый Чернобыльской трагедии.


“Память сердца, не умолкай!” 30.04.2019 08:14

В Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы, которое  подготовили преподаватели и учащиеся ГУО “Минский Государственный Профессиональный Лицей №7 Строительства”. 


Открытое обращение ветерана труда и войны к Лукашенко А.Г., БРСМ и молодёжи по Бессмертному Полку  29.04.2019 18:18

Введение. 14-го января 2019 года в Оргкомитет международного движения «Бессмертный Полк» (Белоруссия) поступил ответ из Главного управления юстиции Мингорисполкома города Минска за подписью Александра Моисеенко об отказе в регистрации общественного объединения «Бессмертный Полк». По счету – это уже второй отказ в юридическом оформлении народного движения, первый отрицательный ответ учредители Оргкомитета получили осенью 2018 года.


Христос Воскресе! 27.04.2019 22:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской православной церкви с традиционным Пасхальным посланием.   


Михаил Дроздов: «Хотел бы, чтобы чаще вспоминали ВКС, а с ним огромную армию соотечественников» 27.04.2019 21:53

Текст выступления председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаила Дроздова на Парламентских слушаниях на тему «О гуманитарном векторе международной политики Российской Федерации на современном этапе», прошедших в Государственной Думе 2 апреля 2019 года. 


В Минске презентовали книгу «Опаленная войной Белоруссия» 27.04.2019 21:46

В Доме Москвы в Минске 26 апреля 2019 года состоялась презентация книги писателя и общественного деятеля, председателя координационного совета белорусских объединений российских соотечественников (КСОРС) Андрея Геращенко «Опаленная войной Белоруссия».
 


«Жизнь, где бы ни сказалась, правда, как бы ни была солона…»: к 180-летию со дня рождения М.П.Мусоргского 27.04.2019 21:24

26 апреля 2019 года в Российском центре науки и культуры в Минске по инициативе актива КПОО «Наша Русь» состоялось мероприятие, посвящённое 180-летию со дня рождения Модеста Петровича Мусоргского.


Власти Туркменистана запретят студентам учиться во всех вузах Беларуси, кроме одного 26.04.2019 14:06

Власти Туркменистана со следующего года запретят своим студентам учиться во всех белорусских вузах, кроме одного – БГУ. Об этом сообщает «Радые Свабода». Сейчас там обучается лишь 18-я часть всех туркменов.


О национальном подтексте в Послании Александра Лукашенко 26.04.2019 11:27

19 апреля 2019 г. Александр Лукашенко выступил с ежегодным Посланием белорусскому народу и Национальному собранию, в котором затронул различные стороны внутреннего развития и внешней политики Республики Беларусь. «Материк» попросил прокомментировать Послание белорусского президента известного в республике политолога и общественного деятеля, сопредседателя оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артема Владимировича Агафонова.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru