ГЛАВНАЯ

Пестряков А.В.: Что нужно знать о Беларуси, прежде чем говорить о её будущем 26.04.2019 10:48

В предыдущей статье «И вновь начинается бой» я обещал продолжить эту тему.  Правда, хотел повременить, но передряги во взаимоотношениях с Россией развиваются стремительно и не предсказуемо. В водоворот событий втягиваются всё новые участники и, к великому сожалению, публично  делаются взаимные упрёки с явной целью всколыхнуть и гражданское общество, нагнетая недовольства.


«Театральную историю Государства Российского» изучили 62 соотечественника из 20 стран 26.04.2019 09:47

С 10 по 21 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге прошла XVI образовательная программа для соотечественников, проживающих за рубежом, по истории России «История Государства Российского» (Культурно-исторический университет). Проект организован Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.


«Опалённая войной Белоруссия»: новая книга Геращенко 25.04.2019 20:23

Белорусский писатель Андрей Геращенко написал новую книгу — «Опалённая войной Белоруссия». Издание отпечатано в Минске мизерным тиражом — всего 700 экземпляров при финансовой помощи Фонда поддержи и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.


«Чудеса случаются»: люди Донбасса о российских паспортах 25.04.2019 20:11

Президент России Владимир Путин подписал долгожданный указ, упрощающий получение жителями ЛДНР российских паспортов. В Донбассе это решение было воспринято многими в буквальном смысле слова со слезами на глазах, поскольку люди почти пять лет ждали этого шага со стороны России, проливая кровь за то, чтобы быть вместе со своей страной.


В Крым пустят автобусы из Минска, Баку и Санкт-Петербурга 25.04.2019 20:02

Помимо этого, с полуострова можно уехать в Москву, Краснодар, Сочи, Анапу, Луганск и Донецк. В Крыму запустят регулярные рейсы в Минск, Баку, а также в Санкт-Петербург. Об этом 25 апреля журналистам сообщил директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.


Владимир Шугля награжден медалями за вклад в русскую культуру и литературу 25.04.2019 19:48

«Тюменская область сегодня» периодически знакомит читателей с творчеством поэта Владимира Шугли, его писательский труд является составной частью работы почетного генконсула Республики Беларусь в РФ в Тюмени, перу которого принадлежат многие книги лирики и публицистики.


Как проходила встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына 25.04.2019 19:24

Президент России и лидер КНДР обсудили проблемы денуклеаризации, региональное сотрудничество, а также развитие двусторонних отношений.


Польша остановила транзит по нефтепроводу "Дружба" 25.04.2019 19:15

Польша уведомила Белоруссию об остановке транзита нефти по нефтепроводу "Дружба", направив телефонограмму от компании PERN, являющейся оператором польского участка нефтепровода. Об этом сообщило в среду агентство БелТА со ссылкой на главного инженера ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрея Вериго. Белорусская компания "Гомельтранснефть" в свою очередь уведомила российскую сторону об остановке транзита в западном направлении.


Грязная нефть: как Минск выбивает деньги из Москвы 25.04.2019 18:57

Белоруссия приостановила экспорт нефти на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за некачественной российской нефти. Ранее Минск заявлял о беспокойстве за посевную кампанию из-за некачественного сырья. Эксперты считают, что Белоруссия намеренно драматизирует ситуацию, но случаи поставки «грязной» нефти периодически происходят. Своими заявлениями Минск надеется выбить побольше денег из Москвы.


Приглашаем на презентацию книги «Опалённая войной Белоруссия» 25.04.2019 18:44

26 апреля 2019 года в Минске в Доме Москвы (г.Минск, ул. Коммунистическая, 86) состоится презентация новой книги белорусского писателя Андрея Геращенко «Опалённая войной Белоруссия», посвящённой 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в результате операции «Багратион» и 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru