
В наши дни полёты в космос стали вполне обычным делом. Десятки стран осуществляют свои космические программы, и новости о запусках космических кораблей не занимают первые полосы новостей. Но в начале 60-х г.г. прошлого века полет человека в космос стал мировой сенсацией, первый космонавт Юрий Гагарин прославился на всю планету, а 12 апреля стал отмечаться как День космонавтики.

Писатель Андрей Геращенко полностью поддержал Министра культуры России Владимира Мединского, который на встрече со своим белорусским коллегой высказал озабоченность по поводу исчезновения русского языка с различных вывесок в Белоруссии.

На сайте «Удобный город» размещена петиция в Министерство информации «Нет экстремизму в Беларуси». Сбор подписей начался на днях, но уже привлек внимание общественности, что свидетельствует о том, что данная тема актуальна и весьма интересна белорусам, люди не забыли свою историю, по-прежнему чтят память погибших в годы Великой Отечественной войны и думают о будущем своей страны и своих детей.

Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил своего белорусского коллегу Юрия Бондаря уделить особое внимание защите русского языка, потому что «появляется информация, что русский язык пропадает с вывесок» в Беларуси. Об этом Мединский заявил на совместном заседании коллегий министерств культуры России и Беларуси.

10 апреля 2019 года на сайте «Западная Русь» появился материал Александра Гронского «Русский Мир в Белоруссии: проблемы, перспективы, угрозы». Как уже было нами сказано при переопубликовании данного материала, редакция сайта "Вместе с Россией" не разделяет изложенного автором мнения. С учетом того, что данный доклад был озвучен на серьёзном официальном мероприятии, на сайте было решено дать ответ по существу поднимаемых вопросов.

Попытки реабилитации «белорусизаторской» версии истории белорусской государственности особенно рельефно выступают в их «исследованиях» о белорусском этногенезе, «чтобы, - как говорят квазиисторики, - было понятно, откуда народ пошел». Как видим, размах у сочинителей истории белорусской государственности несторовский. Ни много, ни мало, они претендуют на лавры летописца Нестора и собираются осчастливить научное сообщество и наших студентов своей «Повестью временных лет».

Тогда, до полёта Юрия Гагарина, ещё ничего не было известно о том, как поведёт себя человек в космосе, как сможет перенести невесомость в течение часа, ведь на Земле космонавты во время тренировок находились в состоянии невесомости всего несколько десятков секунд во время тренировок на самолётах при свободном пикировании.

Успешное освоение космоса невозможно без надежных многоразовых космических кораблей. В настоящее время основу российской пилотируемой программы составляет техника, разработанная еще в Советском Союзе на заре космической эры. Уже много десятилетий эксплуатируются корабли и ракеты-носители семейств «Союз» и «Протон». Они многократно модернизировались, показали высокую степень надежности в эксплуатации, но время этих космических старожилов уже завершается. Для дальнейшего освоения космического пространства требуется техника нового уровня.

Ввиду обострившихся дискуссий относительно проведения плановых работ по благоустройству лесного фонда в урочище Куропаты, Министерство лесного хозяйства считает необходимым пояснить следующее.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не согласился с мнением белорусского лидера Александра Лукашенко и заверил, что Россия не вводит против Белоруссии продуктовых санкций. Об этом сообщает РИА Новости.