ГЛАВНАЯ

Нельзя оставаться в стороне 10.04.2019 15:02

В минувшее воскресенье в Доме Москвы прошла XII конференция организаций российских соотечественников Латвии, в которой приняли участие около 200 делегатов из разных регионов страны, объединённых ощущением своей причастности к России.


Лев Криштапович: ГРАФОМАНИЯ 10.04.2019 12:52

В течение всего постсоветского времени белорусскому обществу навязывается польско-шляхетский взгляд на белорусскую историю, в соответствии с которым исторический путь Беларуси никак не вписывается в логику развития Русской цивилизации, Русского мира. Официальная историческая наука в Республике Беларусь в своей трактовке белорусской истории исходит из политического перенесения нынешней Конституции страны на историю белорусского народа.


День космонавтики отметили в Российском центре науки и культуры в Минске 10.04.2019 11:58

День Союзного государства, День космонавтики и юбилеи известных деятелей науки отметили в Росцентре клубы «Память», «Наше кино» и «Театрал» КПОО «Садко». 


Николай Сергеев: «Русский космос: путь в грядущее», часть 1 10.04.2019 10:22

В современном мире есть несколько признаков, характеризующих государство как великую державу. И для того, чтобы быть таковой недостаточно иметь большую территорию, многочисленное население и развитое народное хозяйство. К примеру, современная Германия при всей ее промышленной и финансовой мощи является крупной, влиятельной, но все же не великой державой.


Интервью турецкому информагентству "Анадолу" 09.04.2019 18:40

Александру Лукашенко было задано около десяти вопросов. У Президента поинтересовались мнением относительно нарастания напряженности в регионе и мире в целом и в связи с этим особенностями внешней политики Беларуси, ее вкладом в урегулирование конфликта в Украине. Глава государства рассказал о подходах Беларуси в международных отношениях, дал оценку ходу президентских выборов в Украине.


Соотечественники предложили Ямалу строить бизнес 09.04.2019 15:31

Князь из Франции, темнокожий бизнесмен из Конго, юрист из Китая. Эти и другие представители русскоязычной диаспоры приехали в Салехард, чтобы найти партнеров, развивать социальные и культурные связи.


Встреча Посла России в Беларуси Михаила Бабича с Министром внутренних дел Республики Беларусь Игорем Шуневичем 08.04.2019 20:44

8 апреля состоялась рабочая встреча Специального представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Михаила Бабича с Министром внутренних дел Республики Беларусь Игорем Шуневичем, в ходе которой стороны обсудили ключевые вопросы взаимодействия обеих стран в сфере обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.


СМИ: русскую учительницу в Литве затравили за «неправильное» мнение о войне 06.04.2019 18:02

Председатель Ассоциации учителей русских школ Литвы, учитель истории Элла Канайте заявила, что ей не дали спокойно работать в школе после того, как она выложила в соцсети статьи российских историков о второй мировой войне. После этого, по словам Канайте, на нее обрушились всяческие неприятности, пишет «Sputnik Литва».


Оливер Стоун: мир на грани катастрофы 06.04.2019 17:40

Кризисы, которых ещё недавно никто не боялся, теперь окончательно вышли из-под контроля. Страшно подумать, насколько более опасным стал мир за последние 6 лет и что ждет его впереди, пишет американский кинорежиссер Оливер Стоун.


Казахский исход 06.04.2019 17:18

Назарбаев был гарантом национального мира. С его уходом русскоязычные начинают уезжать.


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru