ГЛАВНАЯ

Он видел всё глазами души 04.04.2019 11:19

3 апреля 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялся литературный час "Горьким моим словом посмеются", посвящённый 210-летию со дня рождения великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя.


Видеомост ко Дню единения народов Беларуси и России 03.04.2019 15:34

2 апреля в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройшел видеомост Минск – Симферополь – Москва, приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси, который отмечается 2 апреля – в день подписания в 1996 году президентами двух стран Договора "Об образовании Сообщества России и Беларуси".


Прощальная гастроль: умер актер Алексей Булдаков  03.04.2019 15:06

Исполнитель главной роли в фильме "Особенности национальной охоты" ушел из жизни в возрасте 68 лет. Российский актер Алексей Булдаков ушел из жизни третьего апреля, сообщили в среду в гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.


Сенатор Владимир Джабаров: Союзное государство состоялось 03.04.2019 14:53

Первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации сенатор Владимир Джабаров считает, что России и Беларуси есть чем гордиться.


Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан  03.04.2019 10:01

Законодательные органы России и Беларуси работают над унификацией правовых норм двух стран в рамках союзной интеграции. Сейчас важнейшей задачей в Союзном государстве Беларуси и России является сближение законодательства двух стран, заявила во вторник в Минске заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева.


Могилевские и минские школьники провели совместное несение Вахты Памяти у Вечного огня. Фото 02.04.2019 15:14

Юнармейский отряд минской средней школы №187, посещая города Беларуси в рамках своего школьного проекта «По местам боевой славы», приехал в Могилев.


Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России  02.04.2019 14:49

Дискуссия между Министерством иностранных дел Беларуси и российским послом не входит в компетенцию Постоянного комитета Союзного государства.


Обращение к белорусам и россиянам по случаю Дня единения народов Беларуси и России 02.04.2019 09:58

День единения народов Беларуси и России символизирует твердую приверженность наших стран многовековой дружбе и общим духовным ценностям. Нераздельное наследие прошлого, в котором были Великая Победа и созидательный труд нескольких поколений, обусловило судьбоносное решение вместе строить свое будущее.


Пестряков А.В.: Надо начинать изучать жизнь в Беларуси? 02.04.2019 09:44
Прочитав заголовок, кто то задумается: Что за странный вопрос? И может спросить автора: А к кому он обращен и почему я этим  озадачился?
Гоголь в Бресте 02.04.2019 09:05

Брестское отделение Республиканского общественного объединения "Русское общество" 1 апреля отметило 210-летие со дня рождения Н.В.Гоголя. На улице Гоголя в Бресте прошла литературная эстафета "Читаем Гоголя". 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru