ГЛАВНАЯ

Николай Сергеев: Ложь БНР 25.03.2019 16:39

Недавно в Польше т.н. Институтом национальной памяти был не просто окончательно оправдан, но и причислен к разряду национальных героев один из главарей террористической Армии Крайовой, военный преступник и каратель Ромуальд Райс по кличке «Бурый», который в 1949 году был осужден судом Польской народной республики и повешен за массовые убийства православных крестьян и сожжения белорусских деревень в Подлясском воеводстве. Для Польской народной республики Райс-Бурый был убийцей и террористом, а для нынешней Варшавы этот изверг — герой. И это не случайно.


Москва-Минск: Дружба без границ. Встреча Справедливой России и РПТС в Полоцке 25.03.2019 15:05

22 марта в Полоцке состоялась важная встреча представителей двух дружественных парламентских политических партий России и Беларуси: Справедливой России и Республиканской партии труда и справедливости.


Дипломатические будни: один день Михаила Бабича 24.03.2019 15:41

Ранняя утренняя пробежка, потом рабочий кабинет в консульстве, затем цех завода, а после - еще и участие в совещании по культуре. Все это будни дипломатического работника. С российским послом в Белоруссии Михаилом Бабичем день провел корреспондент Евгений Решетнев.


Перепись жизни 23.03.2019 10:34

Казалось бы, о логойской деревне Хатынь, сожженной дотла фашистскими карателями и впоследствии ставшей символом всех уничтоженных нацистами в годы Великой Отечественной войны деревень Беларуси, мы знаем все. Но нет, до сих пор ее история хранит в себе малоизученные эпизоды. И теперь новые архивные документы дополняют наши знания о довоенной жизни хатынцев.  


Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан 23.03.2019 10:15

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в субботу подписал указ о переименовании Астаны в город Нур-Султан. Об этом сообщила пресс-служба лидера республики. Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования, отметили в пресс-службе лидера республики.


Урок на белорусском языке прошел в школе города Уссурийска в российском Приморье 22.03.2019 16:50

Урок родного языка для учеников седьмых классов школы №131 города Уссурийска в преддверии Дня единения народов Беларуси и России провели члены Приморской краевой национально-культурной общественной организации «Белорусы Приморья».


Комментарий Департамента информации и печати МИД России к российско-белорусским отношениям 22.03.2019 15:52

В последнее время обратила на себя внимание дискуссия о перспективах российско-белорусского сотрудничества, выплеснувшаяся в медийное пространство. Речь идет, в частности, о реакции МИД Белоруссии на интервью Посла России в Белоруссии, Специального представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия М.В.Бабича РИА «Новости» от 14 марта с.г., в котором он дал оценки нынешнему состоянию российско-белорусских отношений.


СМИ: при крушении парома в Ираке погибли 60 человек 21.03.2019 17:34

До 60 возросло число погибших в результате крушения парома на реке Тигр на севере Ирака. Об этом сообщил в четверг телеканал Alhurra со ссылкой на гражданскую оборону страны.


Андрей Геращенко: От Белорусской народной республики к Белорусской центральной раде 21.03.2019 14:34

Ситуация в Белоруссии нетипична для всей постсоветской Восточной Европы – страна не только не встала на путь стран бывшего Варшавского договора, Прибалтики или Украины с Молдовой, не позволив замкнуть вокруг западной границы России буферное кольцо, но, напротив, даже стала инициатором постсоветской интеграции, объявив о строительстве Союзного государства России и Белоруссии.


Пестряков А.В.: Причина дипломатической войны между братскими народами? 20.03.2019 17:24

Вероятно, взаимоотношения между Беларусью и Россией войдут во всемирную историю как рекордные по количеству торгово-экономических войн. За каких то 20 лет их было около 10. Не пора ли их прекратить: «Раз и на ВСЕГДА!»? То есть впредь не начинать и не допускать. Разве не ясно, какие серьёзные поводы дают обе страны, при этом, называющие себя братскими,  для насмешек злопыхателей среди наших противников и оппозиционеров?


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru