ГЛАВНАЯ

Андрей Геращенко: Такой разный Тарас Шевченко в Киеве и в Симферополе 07.03.2019 18:58

9 марта 2019 года исполняется 205 лет со дня рождения знаменитого нашего поэта и художника Тараса Шевченко. В современной Украине, находящейся фактически под внешним управлением, его пытаются сделать одним из символов русофобии, «борцом за независимость», неприязни к России. Впрочем, вряд ли могло быть иначе, ведь основная задача нынешних киевских властей – любой ценой удержать Украину от возвращения к союзу с Россией и Белоруссией.


Приглашаем на масленицу! 07.03.2019 18:43

10 марта с 12.00-15.00 у Дома Москвы в Минске по адресу ул. Коммунистическая, 86 состоится праздничное мероприятие, посвященное народному празднику провода зимы. В программе праздника выступления Народного хора русской песни им. Александры Никитиной, Ансамбля песни и танца «Чишма», мастер классы по росписи пряников, игры, конкурсы, призы и угощения.


"Платформа-О" для "Тополей" и "Ярсов" приняты на вооружение 07.03.2019 18:34

Собеседник ТАСС сообщил, что в рамках первой партии в ВС поступят пять образцов из семейства "Платформы-О.


"Наша Нива" вновь "озаботилась" казачеством в Белоруссии 07.03.2019 18:10

От редакции "Вместе с Россией": Провокационный стиль "Нашей Нивы" давно известен - раздуть из мухи слона, написать материал в виде доноса, а затем требовать "реагирования". На этот раз "Наша Нива" "озаботилась" проблемами казачества. Предлагаем нашим читателям два материала из этого "издания". Суть ясна - казачьи патриотические организации занимаются военно-патриотическим воспитанием, укреплением российско-белорусской интеграции - это и не устраивает совсем не нашу "Нашу Ниву" и тех. кто за ней стоит. Педагогам же и общественникам хотелось бы заметить -  не путайте "Нашу Ниву" с государственными СМИ. Это не "четвёртая власть", а всего лишь мелкие пачкуны. Другое дело, что слишком вольготно они себя чувствуют. А очередная провокация с казаком в Белоруссии говорит о том, что этим занимаются специально, что изрядно портит имидж нашей Белоруссии в той же России. Может пора обратить внимание на такое вот "пачкунство" "Нашей Нивы" под видом "материалов"?!


Гоголь о Шевченко 07.03.2019 11:17

«Знакомство с Гоголем» - произведение русского писателя Григория Петровича Данилевского (1829-1890). «Знакомство с Гоголем» - воспоминания Г. П. Данилевского о его впечатлениях от личной встречи с Николаем Васильевичем Гоголем, который был кумиром для автора. Очерк состоит из двух частей. В первой — описание самой встречи, состоявшейся за полгода до смерти великого писателя, во второй — описание поездки на родину Гоголя. 


Аральское море возвращается к жизни 07.03.2019 10:51

Миллионы долларов на спасение Арала. Совместный проект по социально-экономическому развитию региона действует в Казахстане. Сегодня Арал – это тысячи километров солончаковой пустыни. А 70 лет назад там разливалось четвертое по величине озеро в мире. Как возвращается жизнь в заброшенные рыбацкие поселки, увидел корреспондент «МИР 24» Виталий Попов.


Совфед прогнозирует большие потрясения на Украине 07.03.2019 10:32

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева прокомментировала высказывание депутата Верховной рады Евгения Мураева, который заявил, что если Петр Порошенко останется у власти, то страну растащат, как лоскутное одеяло.


Ростсельмаш запустил новую линейку «тяжелых» тракторов 07.03.2019 10:26

В текущем сельскохозяйственном году Ростсельмаш запустил новую линейку «тяжелых» тракторов. На основной производственной площадке компании стартовало промышленное производство машин 3000-й серии. Ранее их концепт был представлен на международной выставке «Агросалон-2018», а на прошедшем агрофоруме «Интерагромаш» аграрии смогли увидеть первый сошедший с конвейера RSM 3535.


Шнур - это анекдот: как можно в Государственной Думе без анекдотов? 07.03.2019 10:13

Сразу к делу. Точнее, к скандалу.  Знаете ли вы, что общего между подавляющим большинством русских писателей, музыкантов, актёров и дипломатов, а также генералом Камбронном, поэтом Гюго, композитором Люлли, режиссёром Михалковым, Сарой Бернар и Фаиной Раневской ?


Прагматизм по-соседски: выгоды для Казахстана от регионального партнерства 07.03.2019 10:07

Казахстан традиционно выступает за сотрудничество с соседями не только в двухстороннем, но и многостороннем формате. Такое взаимодействие выгодно для каждой из сторон и в целом для региона. На данном этапе инвестиционная и бизнес-активность на евразийском пространстве недостаточно высока – таково мнение, высказанное экспертами в ходе заседания экспертного клуба «Мир Евразии» на тему «Влияние «эффекта соседства» на расширение инвестиционного сотрудничества стран Евразии».  


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru