ГЛАВНАЯ

Осталось 3 дня, чтобы подать заявку на участие! 26.02.2019 18:47

Приглашаем школьников из России, стран СНГ, Балтии, Южной Осетии и Абхазии во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на тематическую смену Института Пушкина «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», которая пройдёт с 1 (2) апреля по 21 (22) апреля 2019 года.


Как "гостеприимно" встретили в Белоруссии Михаила Пореченкова 26.02.2019 16:52

От редакции "Вместе с Россией":
Белорусские националисты атаковали сайт Федерации лёгкой атлетики Белоруссии из-за размещённой там информации об известном российском киноактёре Михаиле Пореченкове, который решил посетить Международный легкоатлетический матч юниоров. Всё дело в том, что Михаил Пореченков - настоящий патриот, в своё время посетил Донбасс, поддержал жителей в их борьбе за право говорить на русском языке. За это националисты его и ненавидят. К сожалению, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский вместо того, чтобы защитить гостя турнира, отмежевался от него и фактически принялся оправдываться перед националистами, почти заискивать. К сожалению, опыт Кличко показывает, что спортсменам порой лучше промолчать. Хорошо же у нас встречают гостей соревнований из России, "по братски". Мы выражаем свою поддержку Михаилу Пореченкову и его гражданской позиции. Нам стыдно за грубивших ему в соцсетях и ещё больше - за беззубость и конформизм Девятовского.


Конкурс молодых международников СНГ имени А.А. Громыко 26.02.2019 16:45

В конкурсе могут принимать участие студенты и выпускники вузов, аспиранты, молодые ученые и дипломаты из стран СНГ не старше 35 лет по состоянию на 1 августа 2019 года, являющиеся гражданами государств – участников СНГ.


«Первый день мира после войны» в Санкт-Петербурге 26.02.2019 16:35

С 21 по 25 февраля 2019 года четыре прибалтийских города Эстонии и Латвии принимали проект Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Первый день мира», приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Вниманию гостей был представлен спектакль «Первый день мира после войны», созданный по мемуарам Ольги Берггольц, Даниила Гранина, Николая Тихонова, Анны Ахматовой, Александра Блока. Исполнители – артисты «Романтического театра Юрия Томошевского».


Дни общины русских-липован в Румынии 26.02.2019 15:00

С 16 по 19 февраля 2019 года делегация Координационного Совета российских соотечественников Республики Молдова в составе: Петра Донцова, Тимофея Фёдорова и Петра Курачёва приняла участие в мероприятиях, посвящённых «Дню Общины русских-липован Румынии», приуроченных к празднованию дня “ Трёх Святителей “ и двунадесятому празднику “Сретение”. Основные мероприятия прошли в городе Рэдэуць, уезда Сучава, Румыния, в комфортабельной, четырёхзвёздной гостинице “Geralds”.


ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА МИНСКОГО И ЗАСЛАВСКОГО ПАВЛА, ПАТРИАРШЕГО ЭКЗАРХА ВСЕЯ БЕЛАРУСИ АРХИПАСТЫРЯМ, КЛИРУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И МИРЯНАМ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В СВЯЗИ СО 180-ЛЕТИЕМ ПОЛОЦКОГО ЦЕРКОВНОГО СОБОРА 1839 ГОДА 26.02.2019 08:18

180 лет тому назад, 12/25 февраля 1839 года, в Неделю Торжества Православия, во граде Полоцке свершилось поистине эпохальное событие в истории нашей Церкви и нашего Отечества. В этот день униатские иерархи и клирики, служившие на белорусско-литовских землях, по призыву епископа Иосифа (Семашко) собрались под сводами древнего Софийского собора, для того чтобы провозгласить решение об отмене Брестской унии 1596 года и о своем добровольном возвращении в ограду Православной Церкви.


Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Вьетнамскому телевидению» и китайским телеканалам «ЦТВ» и «Феникс» 25.02.2019 15:23

Мы с Вьетнамом – стратегические партнеры. Это один из самых близких наших соседей. Наша дружба уходит корнями глубоко в историю, во времена освободительной борьбы вьетнамского народа. Впоследствии практически 70 лет мы были рядом с вьетнамскими друзьями, когда они в очень тяжелых условиях восстанавливали народное хозяйство после войны. Многие отрасли современной вьетнамской экономики, созданной при непосредственном участии специалистов из нашей страны, до сих пор вносят вклад в развитие Вьетнама. Мы очень ценим, что вьетнамские друзья помнят об этом, всегда напоминают о вкладе СССР в становление современного Вьетнама.


Полиция Николаевской области: Делом о поджоге белорусского завода занимаются лучшие следователи  25.02.2019 15:05

В связи с нотой белорусского посольства в Киеве, направленной в МИД Украины, уголовное дело о поджоге и уничтожении имущества асфальтобетонного завода строительно-монтажного треста № 8 (входит в холдинг «Белавтодор») в Николаевской области находится на особом контроле руководства полиции региона.


После разбойного нападения Минск призвал Киев оградить «Белавтодор» от недобросовестных конкурентов  25.02.2019 14:54

Посольство Беларуси в Украине направило ноту в МИД страны, а также обращение вице-премьер-министру из-за того, что «в последнее время участились случаи проявления недобросовестной конкуренции в отношении белорусских организаций, участвующих в модернизации украинской сети автодорог».


Владимир Шугля: "Когда выкатывали ракеты, - переполняло чувство гордости за страну" 25.02.2019 14:35

– 23 февраля в нашей семье – знаменательный день, – говорит подполковник запаса, почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля – глава областной общественной организации «Союз-интеграция братских народов», председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и работе с соотечественниками Общественной палаты Тюменской области. 


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru